Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США открывает бизнес с Кубой, снимая эмбарго

20:37 18.09.2015 54

США открывает бизнес с Кубой, снимая эмбарго
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

США в пятницу, 18 сентября, ослабили ограничения для американских компаний, стремящихся вести бизнес на Кубе. Также на фоне потепления отношений с южным соседом было ослаблено американское торговое эмбарго.

Постановление об отмене санкций вступит в силу в понедельник, 21 сентября. Отмена ограничений коснётся сфер туризма, телекоммуникаций, интернет-услуг, бизнес-операций и банковского дела, а также разрешит американским компаниям создать свои представительства на Кубе. Постановление также устраняет ограничения на сумму денег, которую люди могут отправить в страну Карибского бассейна.

«Сильные и более открытые отношение между США и Кубой имеют потенциал, чтобы создать новые экономические возможности для американцев и кубинцев», – говорится в заявлении секретаря казначейства США Джейкоба Лью.

«Дальнейшее ослабление этих санкций Соединенными Штатами поможет поддерживать усилия кубинского народа по достижению политической и экономической свободы, необходимой для построения демократической, процветающей и стабильной Кубы», – добавил он.

Вашингтон и Гавана двигаются в сторону нормализации отношений между врагами холодной войны впервые за полвека. Между двумя соседними странами восстановлены дипломатические отношения и вновь открыты посольства в начале этого лета. По словам чиновников, пока изменения направлены на расширение бизнеса. Но они также стремятся повысить так называемый «человеческий» контакт между американцами и кубинцами.

«В дополнение к появлению новых возможностей для коммерческих предприятий, изменения способны простимулировать давно назревшие экономические реформы по всей стране», – считает министр торговли США Пенни Прицкер.

Также постановление расширяет возможности обучения, предоставляя интернет-курсы. Помимо этого начнётся дальнейшее расширение гуманитарных усилий, что позволит ликвидировать последствия стихийных бедствий.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!