Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последняя надежда «Антонова»: Украина не справляется с выпуском Ан-178

12:27 09.02.2017 5912
Последняя надежда «Антонова»: Украина не справляется с выпуском Ан-178 Последняя надежда «Антонова»: Украина не справляется с выпуском Ан-178
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономические «реформы» на Украине фактически уничтожили легендарный авиастроительный концерн «Антонов». Согласно решению Министерства экономического развития и торговли Украины, три предприятия, входящие в состав концерна, еще в середине 2015 года были переданы в ведение государственного «Укроборонпрома», что и ознаменовало практически ликвидацию производства.

Украинское правительство и новое руководство, назначенное концерну в 2014 году, сочли наиболее выгодным собирать транспортные самолеты АН на территории другой страны. Ведь в таком случае можно будет заработать еще и на транспортировке всех составляющих.

Известно, что в мае 2015 года был заключен контракт между ГП «Антонов» и азербайджанской грузовой компанией Silk Way Airlines на закупку 10 транспортных самолетов Ан-178. И именно на территории Азербайджана начнут собирать новые самолеты АН, сообщил посол Украины Александр Мищенко.

В связи с этим «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) в настоящее время возводят ангары и помещения для сборки восьми воздушных кораблей из десяти на территории Азербайджана. Предполагается, что запустить данный процесс удастся уже в 2018-2019 годах. Еще два воздушных судна обязалась поставить украинская сторона к концу 2018 года. 

Новая модель АН-178 будет выпускаться взамен военно-транспортного АН-12. Судьба других востребованных пассажирских, грузо-пассажирских и военно-транспортных самолетов этой серии, на выпуске которых концерн «Антонов» сосредоточился после распада Советского Союза, пока неизвестна. Возможно, на территории другого государства дела концерна пойдут лучше и производство проверенных временем легендарных самолетов будет налажено вновь. 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!