Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые нашли способ восстанавливать поврежденные нервы с помощью 3D принтера

22:21 18.09.2015 656

Ученые нашли способ восстанавливать поврежденные нервы с помощью 3D принтера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Национальная команда исследователей разработала первый в своем роде, 3D-печатный каркас, который помогает восстановить сенсорные и моторные функции сложных нервов после травмы. Инновационное исследование имеет потенциал, чтобы помогать более 200000 людям в год, которые имеют нервные травмы или болезни.

Соавторами по проекту являются ученые из Университета Миннесоты, Вирджинии, Университета штата Мэриленд, Принстонского университета и Университета Джона Хопкинса. Нервные регенерации представляют собой сложную конструкцию. Из-за этого, процесс восстановления  нервов после травмы или болезни почти невозможен. Повреждение нерва является постоянным. Технологии 3D печати теперь могут стать решением этой проблемы. В новом исследовании, опубликованном в журнале Advanced Materials, исследователи использовали комбинацию 3D-визуализации и методов 3D-печати для создания  силиконового каркаса, который имплантируют с  биохимическими сигналами, чтобы помочь регенерации нерва. Эффективность руководства была протестирована в лаборатории с использованием крыс.

Для достижения своих результатов, исследователи использовали 3D сканер, чтобы разрушить структуру седалищного нерва крысы. Затем они использовали специализированные, изготовленные на 3D-принтере каркасы для регенерации. Включенные в них  химические сигналы нужны, чтобы способствовать моторной и сенсорной регенерации нерва. Затем каркасы имплантируют к поврежденным концам нерва крысы путем хирургической операции. Через 10 -12 недель, способность крысы ходить снова восстановилась. 

«Это важное доказательство в концепции изучения 3D-печати для регенерации сложных нервных травм»,-  сказал  профессор Майкл Макалпайн, ведущий исследователь проекта. - «Мы надеемся, что когда-нибудь у нас будет 3D сканер и принтер прямо в больнице, чтобы создать каркас прямо на месте, чтобы восстановить функции нерва пациента».

Сканирование и печать занимают около часа, но телу нужно несколько недель, чтобы вырастить нервы. Макалпайн сказал, что  предыдущие исследования находили способ восстановить поврежденные нервы, однако это первый раз, когда исследование показало, что можно создать каркас для выращивания сложного, У-образного нерва. Как седалищный нерв, который имеет как сенсорные, так и моторные ветви.

«Следующим шагом будет имплантирование этих каркасов людям, а не крысам», - сказал Макалпайн. Для случаев, когда нерв недоступен для сканирования, когда-нибудь будет создана «Библиотека» отсканированных нервов от других людей или трупов, чтобы больницы могли бы использовать их для создания близко соответствующего 3D-печатного каркаса для пациентов.

Источник материала: phys.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!