Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко: если бы не обострение на Донбассе, Порошенко заставили бы объявить досрочные парламентские выборы

14:06 10.02.2017 459
Ищенко: если бы не обострение на Донбассе, Порошенко заставили бы объявить досрочные парламентские выборы Ищенко: если бы не обострение на Донбассе, Порошенко заставили бы объявить досрочные парламентские выборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал, с чем связано обострение ситуации на Донбассе.

«Обострение я связываю с внутриполитическими проблемами, которые возникли или усугубились в результате того, что внешнее влияние перестало стабилизировать ситуацию. То есть против Петра Порошенко его оппоненты выступают давно. Но до сих пор они побаивались выступать открыто, потому что Соединенные Штаты требовали стабильности. Сейчас США руки убрали, Европа руки убрала, а стабильности нет. Говорят, что давайте будем выполнять Минск, но непосредственного давления на украинские элиты уже не оказывается. И эти элиты все сильнее и сильнее погружаются во внутриполитическую борьбу за практически иссякшие ресурсы, вот за этот маленький пирожок, который остался и который на всех никак не поделить.

Порошенко обострение надо было, потому что из-под него выбили парламент, у него исчезла парламентская коалиция. Если бы он не устроил обострение в Донбассе, ему бы сказали: Петр Алексеевич, через месяц вы должны объявить досрочные парламентские выборы. Ему это не надо, он их проигрывает. А в условиях обострения какие могут быть выборы, если Киев всюду кричит, что идет война и против него развязана агрессия? В условиях войны не проводятся парламентские выборы».

Источник фото: riafan.ru/Герман Парло

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>