Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Анкара попросила Киев не лезть в дела «Турецкого потока»

14:58 10.02.2017 5278
Анкара попросила Киев не лезть в дела «Турецкого потока» Анкара попросила Киев не лезть в дела «Турецкого потока»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкие официальные власти во время визита в Киев пресекли все претензии Украины по строительству газопровода «Турецкий поток». Неприятная для администрации Порошенко ситуация случилась во время визита в Киев главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Министра спросили, зачем Турция подписала с Россией соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток». Украинский журналист напомнил, что этот проект может стать губительным для украинской экономики.

Чавушоглу жёстко дал понять позицию Турции в этом вопросе. По словам чиновника, все договоры, которая Турция подписывает с другими странами по энергетической линии, направлены только на внутренние интересы. Страна обеспечивает свою энергетическую безопасность и диверсифицирует поставки топлива. Проект данного газопровода выгоден Турции и России – это основная причина подписания договора. Что касается интересов Украины, то Турция не действует против Киева. При этом Украина является третьей стороной и её интересы учитывать при этом проекте никто не обязан. Чавушоглу добавил, что такие вопросы вообще не должны задаваться при данном визите. Есть проект другого газопровода, TANAP, вот именно в нём может принять участие Киев. Речь об этом шла на встрече с Порошенко, добавил украинский дипломат.

Напомним, что газопровод «Турецкий поток», который недавно своим указом ратифицировал президент России Владимир Путин, пройдёт по дну Чёрного моря. По нему Турция будет получать российское топливо. Беспокойство Украины состоит в том, что Турция может соединить эту магистраль с той, которая идёт от неё в Европу. Таким образом, часть транзита газа из России в Европу может уходить через Турцию, а не через Украину.

Источник фото: www.youtube.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!