Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска Персидского залива прорываются к столице Йемена

12:28 19.09.2015 340

Войска Персидского залива прорываются к столице Йемена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Войска Персидского залива прорвались через центральную пустыню Йемена в горы, направляясь в столицу, захваченную Хути, их врагами и сторонниками Ирана, чем завоевали сердца и умы тяжело вооруженных племен, которые правят в этой области. 

Лояльность провинций, чьи скромные нефтяные богатства важны для Йемена и где еще до войны более половины населения живет в бедности, разделилась.

Большинство кланов теперь союзники богатых стран Персидского залива, но не Хути, которые в основном являются членами шиитской секты Зайди Йемена и обособлены от официального Ирана. Также, армейские подразделения верные бывшему президенту Али Абдалле Салеху, тоже достаточно лояльны.

Йеменские племенные нерегулярные войска (многие из них едва достигшие совершеннолетия) патрулируют песчаные дороги на окраине базы Персидских войск возле Сафера и являются жизненно важными хоть и гораздо менее организованы, но более хорошо вооружены. 

Один солдат из ОАЭ, служащий на базе Саудовской коалиции в Сафере сообщил, что войска опираются на помощь местных йеменских боевиков в охране участков, но только на внешнем периметре.

Войска Персидского залива проявляют осторожность и стараются не концентрироваться в одном месте, так как в ракетном нападении Хути ранее в этом месяце погибли по меньшей мере 60 эмиратских, саудовских и бахрейнских солдат. Ночуют они в основном отдельно и собираются в небольшие группы.

Хути, с помощью салехских лоялистов в рядах военных, продвинулись на юг от своего северного оплота в прошлом году, чтобы захватить столицу Сана, прежде чем ударить быстро этой весной к Адену, последнему городу, сданному президентом Абд-Раббу Мансуром Хади.

Саудовская Аравия, которая опасается, что его главный враг Иран будет использовать контроль Хути в Йемене, чтобы подорвать стабильность Эр-Рияда, собрала коалицию арабских стран при поддержке Запада, чтобы отбить войска Хути и восстановить Хади в должности.

После нескольких месяцев интенсивных воздушных ударов и осады, они отбили Аден и окружающий его район в июле, а теперь прорываются через границу в Мариб, к востоку от Саны, чтобы бросить все силы в направлении столицы Йемена. 

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!