Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Более 80% сирийцев считают «Исламское государство» проектом США

13:57 19.09.2015 309

Более 80% сирийцев считают «Исламское государство» проектом США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно данным недавнего опроса, более 80% сирийцев верят, что Соединенные Штаты и их союзники ответственны за создание террористической группы «Исламского государство». Исследования, проведенные фирмой International ORB, проводились среди 1365 сирийцев по всей стране по вопросам, связанным ИГ и продолжающимся кризисом.

«81% респондентов верят, что «Исламское государство» является иностранным/американским продуктом», — указывается в исследовании. 

Выводы опросов неудивительны, учитывая комментарии и общее настроение жителей на Ближнем Востоке, в свете продолжающегося расцвета «Исламского государства» в регионе.

Еще в июне прошлого года репортер Wall Street Journal общался с иракским беженцами в Багдаде и констатировал увеличение числа жителей, полагающих, что Соединенные Штаты непосредственно поддерживают террористов ИГ после того, как несколько  американских военных грузов попали в руки джихадистов в 2014 году.

«Мы не имеем никакого доверия к американцам больше, — сказал известный законодатель Алия Нуссеф. — Мы теперь думаем, что ИГ используется как инструмент Америки, чтобы разделить и ослабить Ирак».

Независимо от того, правда ли то, что западные державы создали ИГ, как утверждают многие, недавнее обнародование документов Пентагона показало, что США намеренно использует Аль-Каиду и другие радикальные группы, чтобы дестабилизировать Сирию, что в итоге приводит к росту «Исламского государства».

Во время интервью с корреспондентом Аль Джазиры Мехди Хасаном, бывший глава разведки Министерства обороны (DIA) генерал-лейтенант Майкл Флинн открыто признал, что политика поддержки террористических групп была «волевым решением» администрации Обамы.

«Я думаю, что это было решение. Я думаю, что это было волевое решение», — сказал Флинн.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!