Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пошутивший про Коран блогер Мэддисон вышел на связь и обратился к подписчикам

19:08 13.02.2017 1142
Пошутивший про Коран блогер Мэддисон вышел на связь и обратился к подписчикам Пошутивший про Коран блогер Мэддисон вышел на связь и обратился к подписчикам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Стендап-комик и блогер по совместительству Илья Мэддисон (настоящая фамилия Давыдов - прим. ред.) впервые вышел на связь после сообщения трехнедельной давности о том, что вынужден покинуть Россию в целях своей безопасности.

В небольшом видеоролике он обратился ко всем своим подписчикам и поклонникам своего творчества со словами извинений за все, что происходит, а также сообщил, что на данный момент у него нет возможности проводить трансляции как прежде. Более того, Мэддисон заметил, что не уверен, что такая возможность появится в будущем. 

Поэтому блогер посоветовал отписаться всем, у кого оформлена платная подписка на его Twitch-канал. Тех же, кто решит остаться, он благодарит за материальную поддержку, которая ему очень пригодится.

В настоящее время местонахождение Ильи Давыдова неизвестно.

Напомним, что молодой человек вынужден был покинуть родной город Владимир после того, как в Сети всплыла его старая шутка про Коран, озвученная в 2012 году во время стендап-шоу. Юмор над священной для мусульман книгой вызвал множество угроз в адрес Мэддисона, включая от приверженцев ИГИЛ*, которые обещали расправиться с ним, где бы он ни находился. 

Кроме того, по заявлению прокуратуры Чечни в Следственный комитет РФ на Илью Мэддисона в начале февраля этого года было заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ часть 1 «Действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично», а само видео с выступлением признано экстремистским и удалено из Сети. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>