Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики убили мужчину и его сына в Кашмире

18:13 19.09.2015 43

Боевики убили мужчину и его сына в Кашмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Полиция сообщила в субботу, что боевики расстреляли трехлетнего мальчика и его отца в части Кашмира, контролируемом Индией.

Инспектор полиции, генерал Сайед Джавайд Муджтаба Гилани обвинил боевиков, сражающихся против индийского правления, в убийствах произошедших в пятницу вечером.

«Боевики сначала бросили гранату, а когда она не взорвалась, они обстреляли Башир Ахмеда, который сам был в прошлом боевиком, возле его дома когда он нес своего сына», — сообщил полицейский на условиях анонимности.

Нападение произошло в северной деревне Сагипора, в Кашмирском регионе Сопоре. Ахмед скончался на месте, а его сын умер в больнице в субботу.

Сопоре испытал на себе недавний всплеск подобных нападений на жителей и бывших боевиков. Повстанческие группировки и правительственные войска обвиняют друг друга в происходящем.

Между тем, жители обнаружили в субботу испещренное пулями тело боевика в саду в Кашмирском районе Тангмарг. Войска и анти-Индийские сепаратисты обвиняют друг друга в убийстве.

В понедельник, испещренные пулями тела трех мужчин, несущих также следы пыток, были найдены в регионе, где проходили столкновения между жителями Кашмира и правительственными силами.

Сепаратистский лидер Саид Али Гилани осудил убийства. Он также попросил людей прекратить работу в воскресенье в знак протеста против жестокости.

Кашмир разделен между Индией и Пакистаном, соперниками, каждый из которых хочет заполучить территорию.

Большинство людей в Индийской части не доверяют индийским законам, и более чем 68, 000 человек погибло в результате военного восстания, начавшегося в 1989 году подавленного индийскими военными.

Вооруженный мятеж был подавлен, и наибольшее число сопротивлений общественности выражается теперь в уличных протестах.

Источник материала: http://wtop.com/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!