Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские геи-католики ждут визита Папы Римского

19:33 19.09.2015 216

Американские геи-католики ждут визита Папы Римского
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В течение многих месяцев, геи-католики планировали, как будут встречать Папу в США: они хотят размахивать радужными флагами, надеть радужные молельные одежды, в руках у них будут радужные четки. Уже создана страница на сервисе Tumblr, где опубликована онлайн-петиция.

Более показательно, пожалуй, то, что они делать не будут.

Активисты за права геев говорят, что они не имеют никакого намерения устраивать протесты, сидячие забастовки или массовые демонстрации (во время визита Папы Римского 22-27 сентября) против гонений геев церковными лидерами, которые лоббировали против однополых браков, а также против геев-участников их организаций. 

Это намеренно сдержанной подход, т.к. лидеры ЛГБТ-сообщества Америки надеются улучшить отношения с Римско-католической церковью, и не рискуют обижать Папу, который предлагает больше терпимости.

Первый в истории визит понтифика в Соединенные Штаты состоится через несколько месяцев после важного момента для геев-американцев, когда Верховный суд сделал однополые браки легальными во всех 50 штатах.

«Мы не ищем конфронтации», — сказала Лисбет Мелендес Ривера, глава латиноамериканских и католических инициатив в области Кампании по правам человека, которая работает для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Мы ищем диалога, который ведет к полному включению наших людей в церковь».

Гей-католики «зарядились» от комментариев, сделанных Папой Франциском, который, как известно сказал: «Кто я такой, чтобы судить?», когда его спросили о геях, работающих в духовенстве. Это было в первый год его папства. Совсем недавно, папа призвал родителей быть более терпимыми к их детям, имеющим нетрадиционную ориентацию и встретился в частном порядке с трансгендером в Ватикане.

В то время как церковь становится более открытой, Франциск, тем не менее придерживается основополагающего учения Церкви, как, когда он указал в январе, что Церковь была под угрозой из-за однополых браков. Изменение доктрины, и гей-активисты это понимают, скорее всего, будет проходить крайне медленно, если вообще когда-либо произойдет.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!