Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тройной удар хуситов: йеменцы разгромили сразу три конвоя саудитов

20:35 14.02.2017 1367
Тройной удар хуситов: йеменцы разгромили сразу три конвоя саудитов Тройной удар хуситов: йеменцы разгромили сразу три конвоя саудитов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Вооружённые силы Революционного комитета Йемена при поддержке хуситов организовали засаду на одной из ключевых горных дорог в йеменской провинции Таиз. За два дня, понедельник 13 февраля и вторник 14 февраля, в ловушку попало три конвоя вооружённых сил Саудовской Аравии. В результате непродолжительных, но ожесточённых столкновений йеменским повстанцам удалось ликвидировать не менее 15 военнослужащих и наёмников королевской армии, вторгнувшейся на территорию Йемена на стороне экс-президента страны.

Первая засада была осуществлена бойцами движения «Хуси» — хуситами — в понедельник в районе Аль-Джадид недалеко от порта Мокко (Моха). В результате  перестрелки погибли по меньшей мере 5 саудовских бойцов.

Две другие засады были организованы в горном районе Дубаб в провинции Таиз. В результате столкновений в этом районе было ликвидировано 10 военнослужащих королевства. После чего военное руководство Саудовской Аравии приняло решение временно прекратить снабжение своих передовых позиций в этой провинции.

Отмечается, что после потери хуситами портового города Мокко (Моха) на прошлой недели участилось количество атак с применением тактики «бей-беги» со стремительной атакой из засады и быстрым отступлением в горы.

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!