Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экспертный совет ВПК: план по перевооружению ВКС на 2015 год перевыполнен

22:18 19.09.2015 290

Экспертный совет ВПК: план по перевооружению ВКС на 2015 год перевыполнен
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве Российской Федерации, главный редактор журнала «Арсенал», Виктор Мураховский сегодня заявил, что программа по перевооружению Воздушно-космических сил (ВКС) России на 2015 год уже перевыполнена.

Реформа российской армии, начавшаяся в 2008 году, преследует цель довести долю современного оборудования в войсках до 70% к 2020 году. На закупку современных образцов вооружения правительство выделило 20 триллионов рублей. 

По словам Мураховского, в этом году перед ВКС была поставлена задача довести долю новой техники до 30%, однако уже на сегодняшний день этот параметр достигает 38-43% от общего объёма военной и специальной техники.

Воздушно-космические силы были созданы путём слияния войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил 1 августа 2015 года. ВКС ответственны за противовоздушную и противоракетную оборону страны, а также занимаются запуском и управлением аппаратов российской орбитальной группировки.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!