Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жизнь и смерть «Антонова»: как Брюссель «губит» украинское производство

17:08 15.02.2017 19534
Жизнь и смерть «Антонова»: как Брюссель «губит» украинское производство Жизнь и смерть «Антонова»: как Брюссель «губит» украинское производство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор программы компании «Антонов» Андрей Нуришенко рассказал журналистам, что украинская авиастроительная компания сможет продолжить строительство пассажирских лайнеров Ан-148 исключительно после того, как удастся поменять всё российское оборудование не самолётах. По словам Нуришенко, данный процесс является дорогостоящим. Он также отметил, что это будет исполнить достаточно сложно, так как много времени и сил уйдёт на подготовку технической документации, покупку нового оборудования, сборку и отработку в составе комплекса. Корреспонденты iReactor обратились к эксперту РАНХиГС при президенте РФ Владиславу Гинько с просьбой прокомментировать, почему Украина продолжает тратить деньги на так называемую модернизацию, хотя в бюджете страны не так много денег, а экономика страны находится в ужасном состоянии.

«Экономическая политика властей Украины ориентирована на увеличение рынка сбыта для предприятий из Европы и США и замещение импортом имеющегося в стране оборудования. Власти Украины, которые рекордными темпами наращивают государственный долг, беря все новые и новые кредиты, и стремятся не допустить обвала гривны, а на самом деле – снижения ее стоимости до того уровня, когда украинская экономика смогла бы почувствовать преимущество невысоких издержек. Это видно по тому, что рекордными темпами растет импорт всего и вся из Европы и США на Украину, от картофеля до телевизоров, при этом многое из того, что поставляется, производилось в самой украинской экономике. В результате, происходит вытеснение импортом продукции местного производства. 

Поскольку стоимость гривны искусственно подкрепляется миллиардными долгами, а власти ЕС и США, не скрывая это, используют систему поддержки своих производителей, то у местных компаний нет шансов не только выйти с солидной заявкой на мировой рынок, но и сохранить внутренний рынок. В Брюсселе жестко ограничили выход продукции предприятий Украины на рынок 28 стран ЕС, используя механизм квот. Помимо этого есть технические регламенты, которые на самом деле есть административные барьеры для входа продукции на рынок.

Жизнь и смерть «Антонова»: как Брюссель «губит» украинское производство

Источник фото: torange.biz/33620

Наконец, в Брюсселе открыто применяют механизм так называемых антидемпинговых пошлин, если товар из-за пределов объединения начинает слишком активно продвигаться на внутреннем европейском рынке, так как он производится дешевле, чем в странах ЕС. Тогда в Брюсселе находят признаки поддержки производства таких товаров через инструменты экономической политики других государств и объявляют такие пошлины на его ввоз, в результате чего он становится недоступен для потребителя в Европе. При этом в Брюсселе, почти не скрываясь, придерживаются двойных стандартов, так как активная экономическая политика ЕС по поддержке местных экспортеров почему-то должна восприниматься другими странами как неизбежный фактор «свободы торговли» в трактовке руководством ЕС. Аналогичным образом поступает и Министерство торговли США: тот же набор антидемпинговых пошлин, технических регламентов – все якобы ради отстаивания принципов «свободы торговли», которая почему-то не исключает, например, дотирования производства кукурузы в США, что в итоге привело к замещению этого продукта на внутреннем рынке Мексики импортными поставками из США. В результате, США благодаря мексиканскому рынку вышли в мировые экспортеры кукурузы, а более миллиона фермеров в Мексике лишились работы. Успехи такой экономической «дипломатии», по-видимому, не дают покоя руководству ЕС, которое, навязав Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, ждет, когда весьма емкий рынок Украины позволит ключевым экономикам ЕС стать мировыми лидерами по экспорту того или иного продукта благодаря увеличению беспрепятственного сбыта на Украину. Это будет, безусловно, успехом Брюсселя, но при этом стратегическим проигрышем для экономики Украины в целом».

Исходя из этого комментария можно сделать вывод, что Евросоюз сумеет погубить не только компанию «Антонов», но и многие другие украинские корпорации. Все эти сказки про «свободу торговли» заведут Украину в тупик и оставят ни с чем. Вся эта антироссийская риторика киевских властей разрушит экономику страны. Если говорить именно об «Антонове» и сложившейся ситуации, о которой сообщил Андрей Нуришенко, то это грозит компании закрытием. И всех этих проблем удалось бы избежать, если бы не политика Киева. Но в голову к людям не залезешь.

Источник фото: wikipedia.org/Игорь Двуреков

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!