Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Минобороны США Мэттис собирается вести диалог с Россией с позиции силы

0:42 16.02.2017 174

Глава Минобороны США Мэттис собирается вести диалог с Россией с позиции силы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, который сменил на этом посту Эштона Картера, в среду, 15 февраля, впервые принял участие в саммите глав стран-участниц Североатлантического Альянса (НАТО) в Брюсселе. В ходе заседания он заявил, что Пентагон намерен продолжать диалог с Россией, однако в случае появления «угрозы» оставляет за собой право защищаться.

Мэттис заявил, что США и НАТО понимают необходимость поддерживания контакта с Москвой, но пообещал защищать ценности Альянса и не позволять России говорить громче, чем члены НАТО.

Он добавил, что создавшееся положение: когда необходимо одновременно сотрудничать и противостоять России, его не устраивает.

Отношения России и НАТО резко ухудшились в 2014 году. Руководство военного блока настаивает на том, что крымский референдум противоречит международному праву. Москва в свою очередь опровергает обвинения в агрессии, заявляя, что жители полуострова высказались за присоединение к России на референдуме в марте 2014 года. 

Североатлантический Альянс продолжает активно расширяться на восток, руководство блока оправдывает свои действия «сдерживанием российской агрессии». Россия воспринимает расширение влияния НАТО как угрозу для своего суверенитета.

Генерал Джеймс Мэттис, утвержденный в должности министра обороны в конце января, впервые выступал на полях саммита НАТО от лица Пентагона. 

Источник фото: twitter.com/Kazi_UK


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!