Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Конгресс США рассмартивает законопроект, затрудняющий снятие антироссийских санкций

2:21 16.02.2017 76

Конгресс США рассмартивает законопроект, затрудняющий снятие антироссийских санкций
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Часть американских сенаторов совместно с представителями конгресса составили законопроект, предусматривающий увеличение полномочий конгресса по контролю за любыми попытками отмены антироссийских санкций.

Отмечается, что документ не разрешает отменять или ослаблять существующие ограничения раньше, чем по истечению 120 дней с момента вступления изменений в силу. Помимо этого, указы бывшего президента США Барака Обамы подвергаются кодифицированию, что придает им силу закона. Таким образом, санкции, которые ранее принял конгресс, можно отменить только с согласия непосредственно самого конгресса.

Если же Дональд Трамп планирует отменить какие-либо санкции, сначала он должен составить письмо и направить его в конгресс.

Для того чтобы новый законопроект был утвержден, его должны согласовать обе палаты и лично глава Белого дома. Стоит отметить, что Обама во время своего президентства выступал против того, чтобы конгресс получил возможность контролировать санкции.

Идеи, движущие сенаторами, которые выступают за данный законопроект, заключаются в том, что они обеспокоены контактами администрации Трампа с членами российского правительства. Дональд Трамп публично заявлял, что планирует перейти на новый уровень в отношениях с Россией для устранения всемирной угрозы, исходящей от радикально настроенных исламистов.

Напомним, ранее состоялось выступление министра обороны США Джеймса Мэттиса на саммите НАТО в Брюсселе, во время которого он заявил, что согласен продолжать диалог с РФ, но в первую очередь он будет руководствоваться интересами альянса.

Источник фото: wikipedia.org/United States Marine Band


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!