Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко раскрыл подробности скандала между Порошенко и послом Германии

13:11 16.02.2017 107884

Ищенко раскрыл подробности скандала между Порошенко и послом Германии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В эфире передачи «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым, ведущий и известный политолог Ростислав Ищенко обсуждают реакцию Киева на заявление посла Германии о проведении выборов в ДНР.

Дмитрий Куликов: Украинцы решили предать обструкции германского посла на Украине за то, что он сказал, что надо проводить выборы на Донбассе, применять Минские соглашения и не выпендриваться. Вот украинцы решили предать его обструкции и сказать, что он пошел против Берлина, на что Берлин прислал неприятную весть в Киев.

Ростислав Ищенко: Знаешь, это ведь традиционный способ поведения украинской политики. Ведь, по ходу дела, что сказал МИД Германии? Он сказал, что он не просто поддержал посла и сказал «да, надо». Он сказал, что с этим согласился Порошенко. То есть, если расшифровать эту фразу, то получается, что во время последнего визита, когда Порошенко разговаривал с Меркель, он в очередной раз сказал бабушке: «Да, конечно, мы ведь все за соблюдение Минских соглашений, обязательно будем их выполнять. Мы очень хотим их выполнять и будем делать так, как там написано — все будет». Потому что там же было подчеркнуто, что передача границы — это последний пункт, надо выполнить все остальные вначале, и с этим согласился Порошенко.

Порошенко приехал в Берлин и сказал то, что там от него хотели услышать. А потом он вернулся на родину, и когда посол Германии вполне естественно, зная о чем договорились в Берлине, фактически это ретранслировал, но от своего имени, на Украине поднялась истерика по поводу того, да прогнать этого посла, да кто он такой, да вообще мы тут супер независимые, нам Германия не указ и т. д. И сейчас, мягко говоря, их просто поставили на место, приоткрыли дверцу и сообщили о том, что происходило на переговорах. Ведь это уже официальное заявление германского МИДа. О том, что фактически Петр Алексеевич Порошенко поддержал эту позицию. И почему вы тогда верещите? Будут верещать дальше, мы вообще расскажем обо всем, что он там еще «наподдерживал». И, опять таки, все это очень нехороший сигнал для Украины. Раньше им позволяли так себя вести — на международной арене говорить одно, а для внутреннего употребления совершенно другое. На то закрывали глаза. Сейчас глаза перестали закрывать.

Дмитрий Куликов: Дисфункция. Они расписали стену. 

Ростислав Ищенко: Это не Порошенко расписал стену.

Источник фото: riafan.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!