Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Усиленная оборона сирийцев у Т-4 оказалась несокрушимой для боевиков ИГИЛ

17:23 16.02.2017 3313

Усиленная оборона сирийцев у Т-4 оказалась несокрушимой для боевиков ИГИЛ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные войска при поддержке военно-воздушных сил отразили серию массированных атак боевиков террористической группировки ИГИЛ* в южных частях авиабазы Т-4 (также известна как Эт-Тияс). Десятки террористов получили различного рода ранения, включая со смертельным исходом.

Изначально войска Сирийской Арабской Армии столкнулись с джихадистами ИГ в тот момент, когда они совершили нападение на армейские позиции у Мархатана и Западного Каср Аль-Хайяра. Эти зоны расположены к югу от военного аэродрома Т-4, а также в направлении от западных частей Аль-Табака, Арийи, Равака и северо-восточных районов Аль-Бареды. Лишь на первом этапе операции, когда боевики организовали неудачную попытку наступления, сирийцы смогли нейтрализовать около 35 джихадистов.

В это же время сирийская военная авиация нанесла серию из нескольких авиаударов по террористическим позициям ИГИЛ у западного Аль-Байарата и Тадмора (Пальмиры). Нефтяные маршруты экстремистов, связывающие эти города, были также ликвидированы.

По словам военного источника, в результате бомбардировки вражеские силы понесли потери среди живой силы в десятки боевиков. Отмечается, что несколько транспортных средств и оборудования военного назначения, принадлежащих террористам, были также уничтожены.

Джихадисты столкнулись с подготовленными войсками армии Башара Асада и поддерживающими их союзниками из народного ополчения у Аль -Байарата, а также в юго-восточной части Т-4. Ввиду подобного неожиданного сопротивления группировка ИГИЛ отправила сотни человек с Тадмура и богатого нефтью района Эс-Сухна к Аль-Байарату. Однако неожиданная оборона Т-4, которая была усилена в последние дни, оказалась не по зубам террористическим силам.

Военный источник официально ранее заявил, что новая тактика сирийской армии в отношении террористов ИГИЛ позволила восстановить полную безопасность на военном аэродроме Т-4, а также его окрестностях. По его словам, армия Башара Асада значительно укрепила Эт-Тияс, расположив высотные башни и бастионы с интервалом расстояния между каждой возведенной единицей в один километр. Инженеры сирийской армии установили по периметру авиабазы Т-4 несколько мощных тепловых камер. Кроме того, первая линия обороны подкреплена стационарными пулеметными точками с ДШКМ, а также танками Т-62 и противотанковыми комплексами «Корнет».

«Армия Сирии установила полный контроль над окружающими территориями авиабазы Т-4 до 20 километров радиусе. Дополнительную безопасность и поддержку предоставляют российская и сирийская военная авиация, периодически патрулируя над областью окрестностей аэродрома», — подчеркнул военный источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: citeam.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!