Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прошедшая Сирию русская авиатехника вызвала ажиотаж у мировых покупателей

14:40 17.02.2017 1405
Прошедшая Сирию русская авиатехника вызвала ажиотаж у мировых покупателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Ряд различных государств выразил интерес к нескольким единицам российской авиатехники, представленной на 11-й авиакосмической выставке в Индии AERO INDIA 2017, которая началась с 14 февраля в городе Бангалор и продлится до 18 февраля. Как известно, на данной выставке представлены различные русские производители, включая «Ростех» с его шестью производственными холдингами, которыми являются «Рособоронэкспорт», «Технодинамика», «Вертолеты России», КРЭТ, ОДК, «Швабе» и «Техмаш».

Виктор Кладов, являющийся директором по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех», рассказал о конкретном примере, который вызвал огромный интерес сразу у нескольких зарубежных стран. По его словам, русская авиатехника стала особенно привлекательна по отношению к покупателям после ее боевого или оперативного применения на территории Сирийской Арабской Республики. Одним из таких примеров являются российские беспилотные летательные аппараты типа «Орлан-10».

«Орлан-10» является многофункциональным беспилотным комплексом средней дальности, который бал разработан «Специальным технологическим центром» в 2010 году. Он предназначен для осуществления воздушной разведки, наблюдения, мониторинга, поиска, спасательных операций, боевой подготовки, обнаружения, а также подавления радиосигналов. Кроме того, он может осуществлять длительное слежение за целью.

«Орлан -10» является не единственным примером, который вызвал интерес со стороны зарубежных покупателей, однако Виктор Кладов уточнил некоторые моменты в отношении именно этого российского БПЛА.

«Несколько зарубежных представителей уже выразили интерес к покупке российской авиатехнике. В перспективе у нас имеются множество других проектов таких как «Орлан». У холдинга «Швабе» уже есть подобные проекты. Они создаются при помощи трехмерных технологий, то есть все детали беспилотного летательного аппарата производятся на 3D-принтере в течение лишь нескольких часов», — отметил Кладов, отвечая на вопрос о русских БПЛА, которые уже привлекли потенциальных заказчиков после операции в Сирии.

Помимо визуальной составляющей покупателей интересует практическое применение, надежность и множество других факторов. Именно этим и может похвастаться российская техника, успешно проходящая участие в антитеррористической операции в Сирии.

Какие именно государства заинтересовались российской продукцией Виктор Кладов не уточнил.

В рамках 11-й авиакосмической выставки в Индии с российской стороны представлено более 400 единиц продукции военного назначения.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>