Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийцы отбили у боевиков под Пальмирой арсенал с «адскими пушками»

16:58 17.02.2017 4481
Сирийцы отбили у боевиков под Пальмирой арсенал с «адскими пушками»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии сегодня продолжили ряд наступательных операций в районе восточной части провинции Хомс, примерно в 20 километрах от Пальмиры. При поддержке бойцов из различных народных формирований, сирийцы освободили от террористической угрозы поселение Аль-Каллабьех у Аль-Байарата, что на востоке мухафазы Хомс. Об этом сегодня сообщил военный источник.

В рамках наступательной операции сирийские бойцы смогли установить контроль над фермами Аль-Каллабьеха, продолжив свое наступление в сторону области Аль-Байарата. В результате ожесточенных столкновений среди боевиков террористической организации ИГИЛ1* отмечаются высокие потери.

Военный источник уточнил, что несколько армейских подразделений установили контроль над зоной ферм Аль-Каллабьеха, которая находится в двух километрах к югу от Аль-Байарата, что примерно в 20 км от исторического города Пальмира.

Ключевой особенностью данной операции являлось обнаружение целого арсенала боевиков ИГИЛ с его последующей конфискацией со стороны правительственных сил. Согласно полученной информации, среди оружия сирийцы смогли найти несколько единиц так называемых «адских пушек» (минометные орудия кустарного производства), ряд штурмовых винтовок, одну снайперскую винтовку и крупнокалиберный 12,7-мм пулемет (предположительно трофейный пулемет Владимирова). Кроме того, армейские отряды Башара Асада также изъяли несколько ящиков с патронами для ПК и гранатами для РПГ.

Также отмечается, что сирийская военная авиация провела несколько боевых и интенсивных вылетов в окрестностях Пальмиры. Такие действия были предприняты на фоне обнаружения террористических передвижений недалеко от этой области. В итоге террористы лишились как живой силы, так и своего различного вооружения.

Военный источник дополнил, что армейские отряды Сирийской Арабской Армии также вступили в бой в районе нефтяных месторождений, которые расположены в 30 км к северо-западу от Пальмиры. О точном количестве убитых джихадистов не сообщается, однако сирийцам удалось и здесь обнаружить некоторое вооружение и боеприпасы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Christiaan Triebert

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!