Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ОАЭ планируют построить целый город на Марсе

19:48 17.02.2017 77
ОАЭ планируют построить целый город на Марсе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В прошлом году Объединенные Арабские Эмираты заявили, что они планируют построить искусственную гору, чтобы оказать определенное влияние на климат. Однако новая идея не идет ни в какое сравнение со следующей инициативой представителей Ближнего Востока. Теперь ОАЭ собираются построить целый город на Марсе.

В то время как космические агентства волнует тема непосредственной отправки человека на красную планету, ОАЭ смотрят гораздо дальше, поскольку их не волнуют «подобные пустяки». Научные инженеры из ОАЭ уже представили несколько изображений, представляющих то, как именно будет выглядеть  построенный город на Марсе. На этом концепт-арте изображен «марсианский метрополис» размером с Чикаго.

ОАЭ планируют построить целый город на Марсе

Источник фото: Twitter | @DXBMediaOffice

Так называемый «Город Мудрости», возможно, будет построен к 2117 году. Предварительный рендеринг в трехмерном пространстве был сделан с помощью специального программного обеспечения и позже опубликован в открытом доступе в Сети. Это произошло после заседания правительства ОАЭ в Дубаи в начале этого месяца.

Как сообщает Washington Post, власти эмиратов заявили, что нужно смотреть только вперед в научном плане и стремиться к исполнению мечт.

«Человеческие амбиции не имеют никаких ограничений. Тот, кто смотрит в научный прорыв в нынешнем столетии, тот понимает, что именно человеческие способности могут реализовать самые важные для человечества мечты», — упомянуто в официальном заявлении.

Тем не менее, сейчас план относительно строительства марсианского города представляется весьма расплывчатым и абстрактным. Где конкретно на Марсе он будет построен? Будет ли вовлечено терраформирование? Будет ли он построен уже непосредственно там или его будут доставлять частями? На эти вопросы пока нет конкретных ответов.

inforeactor.ru

Источник фото: Twitter | @DXBMediaOffice

Предварительная вместимость населения составит около 600 000 человек. Во всяком случае, такого мнения придерживается менеджер научно-исследовательского комитета Саид Аль Гергави.

«Мы пришли к выводу в отношении такого конкретного показателя потому, что это будет что-то вроде экзотического острова, который далеко не каждый сможет себе позволить на первых этапах. Далее мы видим развитие ракетных технологий, которые значительно упростят транспортировку людей на Марс. Не исключением является продвижение в области кислородной технологии, которая сделает этот участок более схожим с климатом Земли», — отметил Саид Аль Гергави.

Подобные амбиции являются весьма впечатляющими, особенно учитывая тот факт, что ОАЭ открыли свое первое космическое агентство в 2014 году. В их планах также лежит беспилотный полет на Марс в 2021 году.

«Самое значимое в области космической науки является то, что, в конечном счете, успех определяет достижение всего человечества. И ради подобных планов стоит постараться», — подчеркнул Саид Аль Гергави.

Источник фото: Twitter / DXBMediaOffice

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>