Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Латвия удивлена: грузоперевозки всей страны зависят от России

18:55 17.02.2017 34951
Латвия удивлена: грузоперевозки всей страны зависят от России Латвия удивлена: грузоперевозки всей страны зависят от России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает русскоязычный портал Mixnews.lv, на днях министр сообщения Латвии Улдис Аугулис заявил, что несмотря на некоторую переориентацию в сфере грузоперевозок, Россия продолжает оставаться самым крупным и ключевым партнером прибалтийского государства в данном секторе. 

В настоящее время на долю Российской Федерации приходится более 70% общего потока грузов. В данный показатель входят также показатели перевозок с Китаем, поскольку китайские грузы направляются (преимущественно) через территорию России.

Как отметил Улдис Аугулис, благодаря участию российской транспортной компании «ТрансКонтейнер» в октябре прошлого года был запущен первый тестовый контейнерный состав по маршруту Иу (китайский город) - Рига. Протяженность запланированного маршрута составляет около 1060 км.  

Также министр сообщения Латвии подчеркнул, что они прекрасно находят общий язык с российским министром транспорта Максимом Соколовым, что весьма способствует плодотворному сотрудничеству.

Несмотря на антироссийскую политику властей прибалтийских стран и постоянные призывы к введению новых экономических санкций против России, бизнес-сектор Прибалтики по-прежнему остается чрезвычайно зависим от России. 

Источник фото: flickr.com/Didgeman

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!