Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Анатолий Вассерман: мы защищаем отечество ежедневно

19:42 17.02.2017 174
Анатолий Вассерман: мы защищаем отечество ежедневно Анатолий Вассерман: мы защищаем отечество ежедневно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Приближается 23 февраля — День защитника Отечества, один из самых популярных праздников в России. Этот знаменательный день напрямую связан с историей Советской Армии и формально приурочен к годовщине её создания. После распада СССР многие политики, историки и общественные деятели не раз поднимали вопрос о переносе даты такого важного праздника на более, так сказать, подходящую для сегодняшней России.

Корреспонденты iReactor спросили Анатолия Вассермана, есть ли действительно важные доводы в пользу переноса даты этого праздника и, если бы это всё же произошло, к какому историческому событию в российской армии можно было бы приурочить новый праздник?

«На протяжении более чем тысячелетней истории России нам столько раз приходилось отражать внешнюю агрессию, что каждый из 366 дней года полон событий, заслуживающих увековечения, и Днём защитника Отечества может быть признан любой день. Раз уж исторически сложилось так, что у нас этот день установлен 23 февраля, то я совершенно не вижу причин его менять.

Да, реальные столкновения с немцами 23 февраля 1918 года закончились для русской армии неудачно, но, между прочим, до того была пара месяцев, когда никто из русских военнослужащих вообще не пытался противостоять немцам в какой бы то ни было форме. Так что на фоне предыдущих месяцев этот день тоже заслуживает внимания. Но главное, что в этот день одновременно с событиями на фронте проведено несколько решений общегосударственного уровня, приведших к формированию вполне боеспособных вооруженных сил уже буквально через пару месяцев. Поэтому этот день — праздник не только самих вооружённых сил, но и государства в целом, поскольку защита Отечества  — дело всего Отечества. Так что я бы не стал в этом плане ничего менять. Этот день по крайней мере не хуже любого другого».

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>