Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Признание россиянина, живущего в Европе: тут слишком скучно, хочу обратно!

20:16 17.02.2017 1321
Признание россиянина, живущего в Европе: тут слишком скучно, хочу обратно! Признание россиянина, живущего в Европе: тут слишком скучно, хочу обратно!
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во времена СССР жизнь за границей была пределом мечтаний любого советского гражданина. И даже после развала Союза эта мечта какое-то время продолжала лидировать среди наиболее заветных у простых людей. До тех пор, пока все не осознали, что Железного занавеса больше нет и можно окунуться в шикарную западную жизнь (как многие думали) лично, всем собственным телом.

Прошел уже не один десяток лет, много россиян успело за границей выучиться и пожить, а также поделиться своими впечатлениями об этом. Так сказать, сравнить представляемое и действительность. Один молодой человек решил внести свою лепту и рассказать соотечественникам, почему жизнь в сытой и стабильной Европе через какое-то время начинает казаться скучной и однообразной.

По студенческой программе молодому россиянину Александру П. повезло (как он думал) уехать учиться в Дюссельдорф. Поначалу все было интересно и весело — открытые европейские студенты охотно и легко шли на контакт, никто в окружении Саши не стремился к показухе дорогих вещей и создании собственного «крутого имиджа». А после успешного окончания с хорошими результатами ему удалось устроиться на работу в хорошую компанию с приличной зарплатой в 2000 евро. 

Однако спустя год Александр понял, что его жизнь стала похожа на день сурка: отсидев положенное рабочее время он и его сослуживцы садятся в кредитные хорошие авто, едут домой, где до сна коротают время с баночкой пива перед телевизором. В выходные с друзьями он отправляется на пикник, где жарят мясо и ведут беседы ни о чем. Европейская стабильность. 

Вот только трудно русскому иногда приходится в таких условиях, как оказалось. Практичные немцы предпочитают традиционно закупаться на неделю, при этом многие скрупулезно рассчитывают продукты на каждый день — не из жадности, а из практичности. То есть, в некоторых семьях не положено съесть сразу весь шоколад просто так, потому что захотелось, надо ждать следующего дня и положенную порцию — это знают даже дети.

Ухарство и молодецкую удаль европейские парни выплескивают разве что в граффити, тайком нарисованных на стенах зданий: драться тут не принято — за удар кулаком можно заработать штраф в 500 евро. Причем, согласно закону, если тебе «прилетело» от кого-то на улице, а ты ответил не в ту же секунду, а чуть позже, то уже нападавшим считаешься ты. Штраф.

Не убрал за собачкой, сосед настучал куда следует — штраф (120 евро). Неправильно рассортировал мусор? Угадайте! Конечно, штраф от домоуправления! Да еще и мусор вывернут, чтобы переделал.

Вся жизнь немцев, пишет Александр, регламентируется деньгами: зарплатой и штрафами, а потому любое не регламентированное веселье за ваш счет, как говорится. Скукота! То ли дело в России, где все чаще происходит по велению души и сердца, отмечает молодой человек и все чаще задумывается, не махнуть ли обратно. 

Источник фото: flickr.com/xusenru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!