Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Простаков: ракетоносцы Ту-95 продемонстрировали курдам мощь русского оружия

19:56 17.02.2017 15291
Простаков: ракетоносцы Ту-95 продемонстрировали курдам мощь русского оружия Простаков: ракетоносцы Ту-95 продемонстрировали курдам мощь русского оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня, 17 февраля, стратегические бомбардировщики ВКС России Ту-95МС «Медведь» нанесли сокрушительный удар по объектам террористов ИГИЛ* близ сирийского города Эр-Ракка. По предварительным данным, было уничтожено несколько складов и тренировочных лагерей боевиков, а также один крупный командный центр. Атака была произведена с использованием новейших российских крылатых ракет X-101.

Эр-Ракка является своеобразной столицей квазигосударства боевиков ИГИЛ. В настоящее время с севера к нему стремительно продвигаются подразделения курдского ополчения, которое явно намеревается приступить к штурму города. Корреспонденты iReactor попросили эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова рассказать, какова вероятность того, что российская авиация будет совместно с курдами освобождать Эр-Ракку, как ранее она поддерживала сирийскую армию в Алеппо и оправдано ли применение столь мощного оружия, как крылатые ракеты X-101.

«Ракка – главный город террористов, в котором сосредоточены их важнейшие военные объекты. Свои системы управления, склады оружия и транспортные узлы боевики стараются укрепить фортификационно как можно более надежно и обеспечить их максимальную маскировку, что уже наблюдалось во время боев в Алеппо и Мосуле.
Высокоточные ракеты Х-101 класса «воздух-поверхность» уже применялись в Сирии российскими ВКС и этот опыт дал, очевидно, положительный результат. Поэтому их применение против наиболее важных и защищенных объектов террористов выглядит оправданным.

При подобных действиях определяющее значение имеет точная разведывательная информация о потенциальных объектах атаки. Если между российскими военными и курдскими формированиями вместе с американскими коллегами наладится такое же эффективное взаимодействие, как с сирийской армией при успешном штурм Алеппо, то можно ожидать подобных ракетных ударов и в дальнейшем. В противном случае применение такого оружия российской авиацией смысла иметь не будет».

Автор:

Источник фото: mil.ru/пресс-служба министерства обороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>