Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые из МГУ протестировали уникальный антиоксидант, замедляющий старение

21:19 17.02.2017 50
Ученые из МГУ протестировали уникальный антиоксидант, замедляющий старение Ученые из МГУ протестировали уникальный антиоксидант, замедляющий старение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вещество протестировано на генетически модифицированных мышах.

Группа ученых из МГУ и Стокгольмского университета разработали вещество, которое замедляет процесс старения. Об этом сообщают «РИА Новости».

В ДНК генетически модифицированных грызунов внесли изменения, повышающие скорость накопления мутации в геноме митохондрий. Данный процесс приводит к быстрому старению и ранней смерти. Затем группе подопытных мышей, чей возраст ровнялся 100 дням, давали воду с искусственным антиоксидантом SkQ1, полученным учеными. Вещество проникает в митохондрии и обезвреживает накопленные в них активные формы кислорода. Вторая группа грызунов пила обычную питьевую воду.

Специалисты выяснили, что через 100-400 дней группы подопытных стали различаться. Животные, пьющие обычную воду, активно старели, теряли вес, у них прогрессировал остеопороз и истончалась кожа.  Мыши, получившие препарат SkQ1, старели значительно медленнее. Антиоксидант увеличивал продолжительность их жизни.

Ученые уже начали разрабатывать лекарственные препараты на основе SkQ1. Сейчас раствор для приема внутрь проходит клинические исследования. По мнению специалистов, лекарство, замедляющее процесс старения, может появится на полках аптек уже через 2-3 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Aaron Logan

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!