Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ФСБ задержала участника украинского батальона при попытке попасть в Крым

21:56 17.02.2017 93
ФСБ задержала участника украинского батальона при попытке попасть в Крым ФСБ задержала участника украинского батальона при попытке попасть в Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба ведомства сообщает, что сотрудники крымского пограничного управления ФСБ задержали члена радикальной группировки «Аскер».

Задержанный 19-летний радикал Сеит-Ибраим Эскендерович Зайтуллаев пытался нелегально пересечь границу, обходя пункт пропуска. Он сообщил, что в созданном одним из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленуром Ислямовым батальоне им. Номана Челибиджихана, подготавливают специалистов для диверсий на полуострове.

Выяснилось, что задержанный Зайтуллаев около года состоит в батальоне. При обыске у него нашли удостоверение участника «Аскера».

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «незаконное пересечение государственной границы РФ».

Напомним, что ранее один из создателей продовольственной и энергетической блокады полуострова Крым Ленур Ислямов заявил о создании добровольческого крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана. Батальон должен был сосредоточиться на границе с Крымом в Херсонской области Украины и насчитывает 560 участников. Главной целью являлось возвращение Крыма в состав Украины. Следственное управление ФСБ РФ по материалам прокуратуры Крыма возбудило уголовное дело по факту создания батальона.

Источник фото: rosgranstroy.ru/Пресс-служба погранслужбы ФСБ России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!