Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава НАБУ раскрыл, как Киев препятствует борьбе с коррупцией на Украине

23:16 17.02.2017 82
Глава НАБУ раскрыл, как Киев препятствует борьбе с коррупцией на Украине Глава НАБУ раскрыл, как Киев препятствует борьбе с коррупцией на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Правительство Украины намеренно мешает функционированию антикоррупционных ведомств страны. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявления главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

По словам Сытника, все расследования о коррупционных преступлениях чиновников Украины встречают острое сопротивление со стороны официального Киева. Директор бюро уверен, что высшие чины и топ-менеджеры госкомпаний лично мешают деятельности НАБУ.

При этом Сытник подчеркивает, что все значимые шаги в борьбе с коррупцией, которые благотворно сказались на состоянии экономики страны, были сделаны вопреки воле властей. Кроме того, Киев намеренно затягивает судебные процессы в отношении коррупционеров, а также откладывает создание особого судебного органа, который мог бы вести дела, связанные лишь с экономическими преступлениями в стране.

Глава НАБУ также заявил о намерении получить от парламента разрешение на прослушивание переговоров чиновников, подозреваемых в коррупции. Однако, отмечает он, депутаты слишком напуганы такой перспективой.

Напомним, несмотря на неоднократные заявления киевских властей о том, что в государстве ведется активная борьба с коррупцией, уровень экономических преступлений продолжает оставаться прежним. Такие данные регулярно приводят международные статистические агентства.

 

Источник фото: twitter.com/@nab_ukr

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>