Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

За день турки потеряли под Эль-Бабом ещё два «Леопарда»

13:28 18.02.2017 5643
За день турки потеряли под Эль-Бабом ещё два «Леопарда» За день турки потеряли под Эль-Бабом ещё два «Леопарда»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

К концу вчерашнего дня, 17 февраля, боевики радикальной экстремистской группировки «Исламское государство»*1 (ИГ1, ИГИЛ1 — примечание редактора) выбили турецкие подразделения и подконтрольные им части Сирийской Свободной Армии (ССА) с недавно занятых позиций в Эль-Бабе. Штурмующие город войска под натиском террористов откатились в пригородные районы, тем самым окончательно доказав крайне низкую собственную боеспособность.

В результате контратак с активным применением смертников и мобильных команд истребителей танков, вооружённых противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК), у Халифата фактически получилось нивелировать все достигнутые за последнее время.успехи турок и подконтрольных им боевиков ССА.

inforeactor.ru

Схема оперативной обстановки в районе западного Эль-Баба. Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

На текущий момент турецким подразделениям удаётся удерживать пригородные застройки на западе Эль-Баба, разрушенный госпиталь и господствующую над районом высоту Акил. Именно за неё по причине крайне выгодного тактического расположения развернулись ожесточённые бои.

Турки, используя подавляющее преимущество в бронетехнике, закрепились на высоте за счёт своих танковых подразделений. «Сабры» и «Леопарды», составляющие основу бронетанковых частей, штурмующих Эль-Баб, расположены среди разрушенных зданий и используются в качестве мобильных огневых точек. Однако данная тактика, позволяющая удерживать Акил, вынуждает экипажи танков подставлять свои бронемашины под удар мобильных противотанковых отрядов боевиков. В результате их атак за последний день турецкая армия лишилась ещё двух «Леопардов». Видеозапись поражения одного из танков недавно появилась в сети.

 

Как заметно из кадров, попадание противотанковой ракеты пришлось во фронтальную, наиболее защищённую, проекцию башни танка. Однако даже несмотря на это, защита «Леопарда» не смогла парировать удар. Судя по разлетающимся обломкам и сильному задымлению, бронемашина получила серьёзные повреждения. О жертвах среди экипажа ничего не известно.

Уничтоженные в ходе боёв за высоту Акил «Леопарды» стали очередной потерей турецких бронетанковых подразделений при штурме Эль-Баба. Напомним, что за несколько последних месяцев турки уже лишились более чем десяти танков «кошачьего семейства», захваченных или подбитых боевиками. Подобные, крайне большие потери новейших бронемашин как нельзя лучше характеризует чрезвычайно низкую боеспособность турецкой армии, завязшую в тяжёлых боях далеко не под самым сильным оплотом боевиков.

inforeactor.ru

Уничтоженные в ходе январских боёв под Эль-Бабом турецкие «Леопарды». Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: twitter.com/Tank_Blog

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!