Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Великобритании представлен прототип нового легкого танка AJAX

10:01 20.09.2015 305

В Великобритании представлен прототип нового легкого танка AJAX
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американская компания General Dynamics представила прототип своего нового легкого танка «Scout Specialist Vehicle», также известного как AJAX.

Премьера новой боевой гусеничной машины разведки состоялась на международном показе Defence Security and Equipment International (DSEI) в Лондоне, в выставочном центре ExCel.

Аякс, в честь которого назван танк, был грозным воином, обладающим колоссальными габаритами, силой и честью, и согласно греческой мифологии, принимал участие в Троянской войне. Это был воин гомеровской «Илиады» и одной из его отличительных черт был мощный щит. 

AJAX представляет собой замену для разведывательного Alvis Scimitar, создание которого восходит к началу 1970. Он предназначен специально для разведывательных миссий.

Этот легкий танк обладает прочной 40 миллиметровой броней и встроенным 7,62 миллиметровым пулеметом. Он может нести в себе экипаж из четырех человек.

Когда британская армия введет новый танк в эксплуатацию, AJAX сможет обеспечить ее более надежной броней и огневой мощью, большим количеством датчиков, большей маневренностью. У танка есть башня на двоих человек, которая была разработана Локхидом Мартином.

AJAX должен будет обеспечивать разведку и наблюдение (ISTAR) и передавать отряду как можно больше данных.

В прошлом году General Dynamics получила контракт на изготовление 589 танков для британской армии. Первые отправятся к заказчикам в 2017 году, остальные будут поставлены к 2024.

AJAX является одним из представителей нового поколения боевых бронебойных машин. Его «братья и сестры» носят такие имена как Афина, Алес, Аполлон, Аргус и Атлас, заимствованные из греческих сказаний.

Источник материала: foxnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!