Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Попытка боевиков сбить российский Су-25 в Сирии попала на видео

18:41 18.02.2017 122134
Попытка боевиков сбить российский Су-25 в Сирии попала на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Междоусобица, которая развязана боевиками различных группировок так называемой умеренной сирийской оппозиции, однозначно играет на руку правительственным войскам. Вывезенные в провинцию Идлиб террористы начинают переделы сфер влияния, которые зачастую перерастают в полноценные боевые действия. Счёт погибших в междоусобице уже идёт на сотни, и сложившейся ситуацией, естественно, пользуется и сирийское, и российское командование. Провинции Идлиб и Хама, в которых в последнее время разгорелись наиболее ожесточённые бои между бандформированиями, стали объектом пристального внимания со стороны российской авиации.

inforeactor.ru

Боевики одной из сирийской оппозиционной группировки. Источник фото: pbs.twimg.com

Одна из главных ролей в нанесении ударов по позициям боевиков выпала на долю штурмовика Су-25 «Грач». Передислоцированные на сирийскую авиабазу Хмеймим осенью прошлого года самолёты, выполненные в новейшее модификации СМ3, наравне с Су-24 стали «рабочей лошадкой» российских ВКС, действующих в Сирии. И именно Су-25СМ3 активно применяются для нанесения ударов по враждующим между собой боевикам Идлиба.

Для наиболее эффективного поражения целей пилоты штурмовиков наравне с авиабомбами используют неуправляемые реактивные снаряды (НУРС), прицельный отстрел которых подразумевает снижение до малых высот. Что, в свою очередь, может привести к поражению самолёта огнём средств ПВО, имеющихся в распоряжении боевиков.

От атак переносных зенитно-ракетных комплексов Су-25СМ3 надёжно защищены комплексом индивидуальной защиты «Витебск», который нейтрализует ракеты с тепловой головкой самонаведения. Однако в случае ведения огня из зенитных артиллерийских установок, пилоту штурмовика остаётся надеется лишь на собственное мастерство и бронирование машины, которые, как показали боевые в Сирии, находятся выше всяких похвал. Прекрасный пример тому недавно был продемонстрирован в вышеупомянутой провинции Идлиб.

Как заметно из ролика пара «Грачей», методично обрабатывающих позиции боевиков НУРСами, попадает под обстрел с земли, по-видимому, из 23-мм. спаренной зенитной установки ЗУ-23. Огонь, судя по разрывам мелкокалиберных снарядов, сосредотачивается на одном из штурмовиков, но боевикам, благодаря мастерству лётчика, так и не удаётся добиться прямого попадания. Более того, несмотря на непрерывный шквал огня противника, Су-25 успешно отстреливается по цели. Впрочем, «Грачу» удаётся уйти из под обстрела неповреждённым не только из-за индивидуальных навыков пилота.

Исходя из видеозаписи, становится ясно, что по Су-25 стреляли осколочно-фугасными боеприпасами, а, значит, броня штурмовика неизбежно должная была принять на себя часть снарядных осколков. Но факт того, что самолёт совершенно спокойно продолжил выполнение своей боевой задачи даже после серии разрывов в непосредственной близости от фюзеляжа, на деле подтверждает высочайшую бронезащищённость «Грачей».

inforeactor.ru

«Грачи» на авиабазе Хмеймим. Источник фото: ru.wikipedia.org/Mil.ru, CC BY 4.0

Обескровленным боевикам, которые из-за постоянных междоусобиц, практически лишились эффективных средств противовоздушной обороны и стали более чем превосходной целью для русских штурмовиков, в свою очередь, остаётся только посочувствовать. С помощью мелкокалиберной зенитной артиллерии противостоять убийственным ударам Су-25СМ3 бессмысленно.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!