Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия наращивает экспорт пшеницы в Сирию: что Дамаск пришлет в обмен?

17:54 18.02.2017 3157
Россия наращивает экспорт пшеницы в Сирию: что Дамаск пришлет в обмен? Россия наращивает экспорт пшеницы в Сирию: что Дамаск пришлет в обмен?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская и сирийская стороны пришли к соглашению, согласно которому РФ будет поставлять в Сирию пшеницу в обмен на цитрусовые и овощи. Объем пшеницы определен в размере 200 тысяч тонн. Схема оплаты — 60% от стоимости сделки и 40% бартер сельскохозяйственной продукции, текстильных изделий и моющих средств. Кроме того, предполагается выделение средств на рекламу и выставки продукции из Сирии в России. Кроме того, Дамаск сейчас активно прорабатывает вопрос стандартизации своих товаров согласно российским нормам. Это делается в первую очередь для расширения списка возможных экспортеров в Россию.

Отметим, с середины 2000-х годов Россия состоит в списке крупнейших экспортеров пшеницы. В настоящее время РФ занимает первую строчку этого списка по объемам экспортируемой пшеницы. Ежегодно российская сторона поставляет на мировой рынок свыше 20 млн тонн пшеницы.

Основным же пунктом в структуре импорта пшеницы (95%) является мукомольная пшеница с высоким процентом клейковины, сильная и ценная пшеница, которая представлена в основном третьим классом. Подчеркнем, что импорт связан с недостаточным производством ее внутри страны из-за климатических факторов.

Источник фото: rueconomics.ru/Евгения Авраменко

Хештеги: #россия #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!