Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Онищенко о высказывании канцлера Германии: у Меркель – комплекс неполноценности

19:15 18.02.2017 119
Онищенко о высказывании канцлера Германии: у Меркель – комплекс неполноценности Онищенко о высказывании канцлера Германии: у Меркель – комплекс неполноценности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ и бывший помощник председателя правительства Геннадий Онищенко прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отношениях Запада и России, которое она сделала на Мюнхенской конференции по безопасности. По словам немецкого политика, Запад неверно выстроил свои отношения с Россией после Холодной войны.

Ни Евросоюз, ни Германия не имеют самостоятельности в решениях, так как действуют по указанию США, сказал Геннадий Григорьевич. Поэтому высказывание Меркель рассчитано на то, чтобы выяснить, какова будет реакция Белого Дома, добавил он. Немецкий лидер, по мнению депутата Госдумы, является расчетливым и взвешенным политиком, и её долгое нахождение на своём посту доказывает это. Кроме того, Меркель многие годы исполняла требования США, поступаясь интересами Берлина, отметил Онищенко.

Санкции нанесли вред различным аспектам российско-германских отношений: это коснулось и взаимодействия, и поставок, и технологий, а также остальных торгово-экономических вопросов, сказал депутат. Все действия, осуществлённые политическим руководством Германии в этом направлении, шли вразрез с практическими интересами немецкой экономики, подчеркнул Онищенко.

Онищенко о высказывании канцлера Германии: у Меркель – комплекс неполноценности

Геннадий Григорьевич считает, что подобные заявления Меркель свидетельствуют о её желании соответствовать ожиданиям бизнеса в Германии. По словам депутата РФ, она – не суетящийся руководитель, который хватается за все дела подряд. Наоборот, расчетливая канцлер ФРГ не будет резко сворачивать со своей линии.

Исходя из этого можно подвести итог: вряд ли стоит рассчитывать на изменение позиции Меркель касательно России, сказал Онищенко. В этом плане она демонстрирует синдром неполноценности, отметил он и добавил, что нынешний канцлер Германии росла, работала, училась и становилась политиком под значительным влиянием России. В студенчестве Меркель была в России, и она, как никто другой из настоящего руководства Европы, понимает ментальность русских, отметил Геннадий Григорьевич. По его словам, ощущаемый Ангелой Меркель комплекс неполноценности отражается в её действиях.

У лидеров прибалтийских государств этот синдром выражен ещё сильнее, что, к примеру, видно по литовскому политику Дале Грибаускайте, сказал Онищенко. При Советском Союзе президент Литвы была идеологом, возглавляя соответствующее учреждение, но сейчас именно она громче всех кричит в Европе по поводу действий России в рамках современной мировой политики, подчеркнул депутат Госдумы.

Онищенко о высказывании канцлера Германии: у Меркель – комплекс неполноценности

В заключение Геннадий Григорьевич отметил, что причиной последнего заявления Меркель является желание прощупать точку зрения Вашингтона относительно России. Скорее всего, пока канцлер ФРГ находится у власти, изменения в российско-германских отношениях будут не такими существенными, какими они должны быть с учётом реальных интересов обеих стран, сказал Онищенко.

Источник фото: gennady-onischenko.ru/Пресс-служба Геннадия Онищенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!