Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский многоцелевой катер Р1650 «Рондо»: первый этап рождения закончен

20:13 18.02.2017 2678
Российский многоцелевой катер Р1650 «Рондо»: первый этап рождения закончен Российский многоцелевой катер Р1650 «Рондо»: первый этап рождения закончен
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инженеры Средне-Невского судостроительного предприятия успешно закончили первый этап постройки многоцелевого катера проекта Р1650 «Рондо». Они сняли со стапелей корпус корабля. Об этом заявила пресс-служба завода накануне, 17 февраля. Затем начнутся работы по монтажу фундамента и проверка корпуса на водонепроницаемость.

Отмечается, что в конструкции корпуса судна применены технологии и материалы, которые позволяют допустить его простой в зимний период с вмерзанием в лед. Кроме того известно, что осенью 2016 года предприятие заключило контракт с ФСБ России на серийное производство «Рондо». По условиям соглашения, будет создано два таких  судна.

Напомним, катер служит для патрулирования водного пространства, доставки и снятия специалистов с судов, транспортировки групп спецперсонала и грузов, а также для проведения буксировочных работ судов небольшого водоизмещения и спасения потерпевших. Катер может быть задействован на внутренних водных артериях, в акваториях портов и рейдов с расстоянием удаления до убежища около 50 миль и возможным расстоянием между местами убежищ не более 100 миль.

Источник фото: vk.cc/6g5dB5

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!