Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли работу российских Ми-17 и Ми-28 в провинции Хомс

20:06 18.02.2017 6458
Сирийцы засняли работу российских Ми-17 и Ми-28 в провинции Хомс Сирийцы засняли работу российских Ми-17 и Ми-28 в провинции Хомс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) успешно развили наступление в провинции Хомс, захватив ряд населенных пунктов к западу от Пальмиры за последние несколько дней. Среди освобождённых от террористов городов были Аль-Бейда и Аль-Калабия.  В результате столкновений, по меньшей мере, 16 боевиков «Исламского государства»*1 (также ИГ1, ИГИЛ)1 были уничтожены. Также проправительственным силам удалось ликвидировать принадлежавший экстремистам танк Т-55 и несколько бронированных пикапов с установленными в кузове крупнокалиберными пулемётами.

По данным некоторых источников, позиции ИГ в провинции Хомс находятся под серьёзной угрозой из-за нехватки личного состава. Около 4-5 тысяч джихадистов были переброшены на другие участки фронта в связи с успехами бойцов САА. Также фронтовые корреспонденты засняли российские штурмовые вертолёты Ми-28 и транспортные Ми-17 на подлёте к линии соприкосновения в провинции Хомс. Представители САА подчёркивают, что российские ВКС продолжают оказывать неоценимый вклад в борьбу с радикальным исламизмом на территории Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Nick Savchenko

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!