Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Около 4700 мигрантов спасено у берегов Ливии, сообщила береговая охрана Италии

10:20 20.09.2015 152

Около 4700 мигрантов спасено у берегов Ливии, сообщила береговая охрана Италии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Около 4700 мигрантов было спасено у берегов Ливии в субботу при попытке попасть в Европу морским путём, однако одна женщина была найдена мертвой, как сообщила береговая охрана Италии.

Десятки тысяч беженцев в основном из Африки и Ближнего Востока пытались пересечь Средиземное море в этом году на ненадёжных плавательных средствах, непредназначенных для подобных путешествий.

Береговая охрана сообщила, что пришлось предпринимать и координировать 20 спасательных операций, которые включали в себя бесчисленное количество водного транспорта, что позволило подобрать 4343 беженца на резиновых и самодельных лодках. На одной из надувных лодок было обнаружено тело женщины без каких-либо видимых причин смерти, как сообщила охрана.

Другие 335 человек были подобраны спасательной миссией, организованной Грецией, и были доставлены в порт Италии.

Спасенные беженцы были подобраны итальянской береговой охраной и морским флотом, а также гуманитарным агентством «Доктор без границ», станцией по оказанию первой помощи мигрантам, распложенной на Мальте, частным судном, хорватскими суднами под эгидой Евросоюза и немецким военно-морским флотом.

Европа пытается справиться с рекордным притоком беженцев, которые спасаются от войны в таких странах, как Сирия. На сегодняшний день, Средиземное море стало самым опасным путём для переправы мигрантов.

 

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!