Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сахалинская область запустит аукцион на морепродукты

11:10 20.09.2015 147

Сахалинская область запустит аукцион на морепродукты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Всего 6 позиций общей стоимостью в 50 млн рублей были представлены на стартующих торгах рыбной биржи острова Сахалин. Зампред правительства области Игорь Быстров рассказал о предстоящих торгах СМИ.

Продажа продукции будет проходить с помощью электронных переводов в виде аукциона, для оплаты будет использоваться система Закрытого акционерного общества «Сбербанк АСТ». Те шесть позиций, которые уже были выставлены на торги отмечены общей начальной стоимостью в 51,4 млн рублей. Четыре из них состоят из горбуши и её икры, трески, минтая, камбалы, наваги и гребешка. Оставшиеся будут разыгрываться позже, и включать два вида креветок.

По утверждению Игоря Быстрова, себестоимость одного килограмма морских продуктов составляет приблизительно 40 рублей, тогда как до розничного покупателя она доходит с ценой превышающей 170 рублей. Правительством был создан специальный отслеживающий механизм, который позволит исключить ненужных перекупщиков, а следовательно, снизить конечную стоимость продукта доходящего до потребителя.

Для осуществления самого акта сделки на аукционе, каждая сторона договора должна будет внести по 5% от начальной стоимости позиции. Зампред правительства Сахалина уточнил, что почти два десятка предприятий в настоящий момент уже приобрели необходимые для участия в торгах электронные ключи.

Аукцион только начальная ступень плана соглашения, которое было утверждено между Сбербанком и Сахалином для осуществления до 2020 года. С помощью этого проекта планируется привлечь инвесторов в регион, наводнить рынок отечественной продукцией на замену зарубежным производителям и снизить стоимость морепродуктов в розничной продаже относительно конечного потребителя.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!