Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На улитках в Европу: фермеры Украины развивают новый бизнес

13:20 19.02.2017 581
На улитках в Европу: фермеры Украины развивают новый бизнес На улитках в Европу: фермеры Украины развивают новый бизнес
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Информационное издание «Дело» сообщает, что с момента госпереворота на Украине сельское хозяйство потеряло значительную долю экспортного рынка. Российское эмбарго, а также неконкурентноспособность на европейском рынке привели к тому, что сельскохозяйственные отрасли переживают глубокий упадок. Местные аграрии в данных условиях вынуждены выживать любыми способами. Например, за последние три года нарастили экспорт улиток. Все 10 улиточных ферм 90% продукции экспортируют.

Отмечается, что килограмм улиток в магазине стоит около 1100 гривен (3 300 рублей). Улиток реализовывают рыбные отделы и отделы морских деликатесов. Об этом рассказал хозяин одной из ферм по выращиванию улиток Дмитрий Бутенко. Он сообщил, что улиток скупают рестораны, а также супермаркеты и гостиницы. При этом она проходит несколько стадий обработки, прежде чем идет на заморозку.

Зампредседателя компании «Улитки Украины» Дмитрий Недвига рассказывает, что в самой стране продают только замороженную продукцию, а на экспорт идет обязательно живая охлажденная. Их поставляют в Польшу и Литву, а оттуда уже во Францию и Германию. При этом Европа платит по 1-1,5 евро. Замороженная улитка — готовый продукт, поэтому стоит дороже. Однако на Украине сейчас отсутствуют какие-либо технические нормы, нет сертифицированных производителей, поскольку нет правил. Чтобы их разработать, необходимо минимум два года. 

Недвига отметил, что в прошлом году Украина продала иностранным покупателям около 380 тонн продукции. При этом аналогичный тоннаж, а бывает и больше, переправляют браконьеры контрабандой. Дмитрий Недвига особо подчеркнул, что на фермах много ручного труда, такие фермы конкурируют с браконьерами, поставляющими в Европу тонны продукции, которую охотно скупают, поскольку сбор таких моллюсков в природе строго запрещен.

 

Источник фото: vk.com/@hellonownsk

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!