Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тайна звезды на борту: чем закончился воздушный бой русского Су-35С в Сирии

19:59 19.02.2017 160545
Тайна звезды на борту: чем закончился воздушный бой русского Су-35С в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В середине декабря прошлого года с авиабазы Хмеймим в Россию после выполнения боевых задач вернулись 4 новейших истребителя Су-35С. Самолёты с бортовыми номерами 03, 04, 05 и 06 «красные» были выведены из Сирии в рамках плановой ротации лётного состава и боевой техники. Впоследствии, по-видимому, в расположении 23-го истребительного авиаполка, развернутого около Комсомольска-на-Амуре, к которому приписаны Су-35, был сделан крайне любопытный снимок одной из машин.

inforeactor.ru

Тот самый борт 04 «красный», вернувшийся в декабре прошлого года с авиабазы Хмеймим. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Как заметно из фотографии, на борту истребителя с бортовым номером 04 «красный» по давней традиции, существующей в авиации ещё со времён Военно-Воздушных Сил РККА, отмечена краткая история боевых вылетов самолёта. Если посчитать, то недавно вернувшийся из зоны активных боевых действий в Сирии Су-35 совершил ровно 180 (каждая отметка в виде падающей бомбы приравнивается к 10 вылетам) вылетов с проведением успешных ракетно-бомбовых ударов. Однако вопросы вызывают вовсе не тактические отметки, которые отображают применение самолёта по наземным целям, а находящаяся чуть выше них неприметная звезда.

Как известно из курса российской истории, звёздами, нарисованными на бортах истребителей, отмечаются результативные бои того или иного самолёта. Говоря грубо — количество сбитых воздушных целей противника. И на борту нашего, недавно вернувшегося из Сирии, Су-35 как раз красуется такая отметина. То есть, российский истребитель уничтожил в бою над сирийским небом как минимум одну воздушную цель, но какую же?

inforeactor.ru

Отметка, символизирующая воздушную победу Су-35С крупным планом. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Можно предположить — Су-35 одержал победу над принадлежащим силам коалиции самолётом. Однако этот вариант практически сразу отметается, так как в случае подобного инцидента западная пресса подняла бы невообразимую шумиху.

По распространённому в Сети мнению, российский истребитель получил звезду ещё до отправки в Сирию за уничтожение воздушной мишени на учениях. Но в этом случае отметка, скорее всего была бы стёрта перед переброской в зону активных боевых действий.

Поэтому самым логичным вариантом стоит считать, что Су-35 сбил один из беспилотников террористов. Разведывательные дроны активно применяются в сирийском конфликте обеими сторонами, поэтому их потери крайне высоки и не всегда заслуживают отдельного упоминания в новостных сводках. Однако технически персонал, который занимается обслуживанием российских истребителей на авиабазе Хмеймим, по-видимому, не забыл отметить воздушную победу «Сушки» в сирийском небе.

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/ Vitaly V. Kuzmin - CC BY-SA 4.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!