Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

NYT: Флинн получил предложение о снятии санкций с РФ за неделю до отставки

1:31 20.02.2017 301
NYT: Флинн получил предложение о снятии санкций с РФ за неделю до отставки NYT: Флинн получил предложение о снятии санкций с РФ за неделю до отставки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Газета The New York Times (NYT) пишет, что план нормализации отношений между Москвой и Киевом, который предполагает снятие антироссийких санкций, был передан помощнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну до его отставки с поста советника.

По информации NYT, основную роль в создании этого предложения сыграл народный депутат Верховной рады Украины, глава партии «Солидарность правых сил» Андрей Артеменко.

Артеменко использовал собственные каналы, чтобы передать свое предложение Флинну: депутату удалось договориться с бывшим партнером Трампа по бизнесу Феликсом Сатером, а также с его действующим юрисконсультом Майклом Коэном. Сатер и Коэн позднее подтвердили, что документы были переданы Флинну.

Артеменко предлагает решить вопрос о правовом статусе Крыма с помощью референдума, в ходе которого украинцам зададут вопрос о том, следует ли «передать крымский полуостров России в долгосрочную аренду».

По данным NYT, поступок депутата вызвал критику у официальных представителей Киева, в частности, украинский посол в США Валерий Чалый заявил, что Артеменко не уполномочен передавать подобные предложения от лица Украины.

Напоминаем, что Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля, после появления в прессе информации о его переговорах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, которые касались санкций США. 

Источник фото: ru.wikipedia.org/Defense Intelligence Agency website

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!