Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джоли рассказала о своем новом фильме про геноцид в Камбодже

4:11 20.02.2017 86
Джоли рассказала о своем новом фильме про геноцид в Камбодже Джоли рассказала о своем новом фильме про геноцид в Камбодже
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анджелина Джоли дала в воскресенье эксклюзивное интервью BBC в преддверие выхода ее нового фильма «First They Killed My Father», который рассказывает о трудных временах геноцида в Камбодже устами ребенка.

Джоли надеется, что снятый ею фильм поможет жителям Камбоджи пережить психологическую травму, связанную с этим тяжелым временем. Жертвами геноцида Красных кхмеров в Камбодже стали от двух до трех миллионов человек.

Впервые актриса, а ныне спецпосланник ООН по делам беженцев, посетила Камбоджу в 2001 году в ходе съемок фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц». По ее словам, она влюбилась в этот народ и эту страну с первого взгляда, узнала их историю. А позднее усыновила Мэддокса, своего старшего сына.

Камбоджа заставила меня проснуться, — призналась Джоли, — и я не думаю, что смогу отдать ей столько, сколько она подарила мне.

«First They Killed My Father», что в переводе означает «Сначала они убили моего отца» фильм, основанный на одноименном автобиографическом романе Лун Ун.

Ун было всего пять, когда ее семья была вынуждена бежать из Пномпеня, спасаясь от режима Красных кхмеров, удерживающих власть в стране. С 1975 по 1979 год четверть населения Камбоджи, около 2,5 миллионов человек, были убиты режимом или погибли от голода и непосильного труда.

Фильм был снят преимущественно на местном кхмерском наречии. И хотя Анджелина сначала хотела рассказать эту историю всему остальному миру, решила, что так он будет иметь больше влияния внутри Камбоджи. Анджелина надеется, что пример Лун Ун поможет выжившим рассказать свою историю детям.

Источник фото: flickr.com/photos/gageskidmore

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!