Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отношения США и Китая: Пентагон против хай-тека

11:54 20.09.2015 810

Отношения США и Китая: Пентагон против хай-тека
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Шаг за шагом, Вашингтон непреклонно наращивает свою провокацию против Китая. До сих пор, режим Обамы был в тисках военного окружения Китая, расширяя свои вооруженные силы в соглашениях с Японией, Филиппинами и в Австралией. Кроме того, он способствовал появлению соглашения Транс-Тихоокеанского партнерства (ТЭС), регионального торгового договора, который открыто исключает Китай. Обама приказал нарастить военно-морское присутствие в Южно-Китайском море и приступил к обширному кибер-шпионажу китайских предприятий и правительства через крупные американские высокотехнологичные компании, как говорилось конфиденциальных в документах, которые опубликовал Эдвард Сноуден.

Пока президент Китая Си Цзиньпин готовится к своей первой поездке в США в качестве лидера Китая 25 сентября, с целью расширения экономических связей между Китаем и США, а также бизнеса (особенно с высокотехнологичными корпорациями в Сиэтле и Силиконовой долине), режим Обамы пригрозил наложить ряд санкций против китайских компаний и частных лиц, которые обвиняются в «кибер-шпионаже», что по существу, подрывает цель визита китайского лидера.

Политика определения китайцев как «кибер-воров» и накладывание санкции на китайские предприятия, в канун визита Си Цзиньпина, может справедливо рассматриваться, как умышленное унижение и провокация, разработанная для того, чтобы заставить Китай стать очередной марионеткой Вашингтона.

Это заставит китайское правительство принять ответные меры от имени китайского бизнеса и президент Си вполне способен применить ответные санкции против нескольких миллиардных высокотехнологичных американских корпораций, которые и по настоящее время процветают в Китае.

Решение Обамы спровоцировать Китай на нескольких фронтах отражает подавляющее влияние милитаристского лобби в Вашингтоне, в частности Пентагона и АНБ.

В отличие от агрессивной политики Вашингтона, основные американские высокотехнологичные корпорации почти единодушны в своем противостоянии президентскому «военному блоку» и ужасаются угрозе кибер-санкций, справедливо называя их «самопровокацией».

Со своей стороны, Уолл-стрит заняла промежуточное положение, в надежде, что Вашингтон заставит Китай «раскрыть» свои охраняемые финансовые рынки для больших американских банков. Это невыгодно — поддерживать агрессивные санкции, которые могли бы спровоцировать реакцию со стороны Китая в виде закрытия прибыльных возможностей в крупнейшем финансовом рынке мира.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!