Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ъ: Госдума рассмотрит создание черного списка авиапассажиров

5:42 20.02.2017 83
Ъ: Госдума рассмотрит создание черного списка авиапассажиров Ъ: Госдума рассмотрит создание черного списка авиапассажиров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разработанные комитетом Госдумы по транспорту поправки к Воздушному кодексу России направлены на рассмотрение в президентский Совет по кодификации и усовершенствованию гражданского законодательства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Члены совета обсудят законопроект в понедельник, 20 февраля.

Госдума предлагает создать единый реестр, так называемый «черный список», пассажиров. Лицо, попавшее в этот реестр, не сможет в течение трех лет совершать перелеты. По предварительной информации, в список попадут пассажиры, нарушившие правила поведения в самолете, и создавшие при этом угрозу для безопасности перелета, жизни или здоровья остальных пассажиров.

Депутаты приняли решение передать право формирования списка нежелательных пассажиров авиакомпаниям. Решение о занесении в черный список будут принимать члены экипажа воздушного судна на основании составленного в двух экземплярах акта, который должен быть одобрен  командиром судна. Второй акт передается нарушителю. Далее информация в трехдневный срок передается в Росавиацию, а еще через пять дней попадает в единый реестр.

Нарушитель, чье имя находится в черном списке, лишается права покупать билеты во всех авиакомпаниях, работающих на территории России или за ее пределами.

Гражданин, грубо нарушивший правила поведения, имеет право совершить полет только в том случае, если он летит на лечение, похороны членов семьи, сопровождает человека с ограниченными возможностями, либо направляется в Россию из страны, сообщение с которой возможно только по воздуху.

«Коммерсантъ» связался с представителями «Аэрофлота», которые заявили, что поддерживают инициативу Госдумы. А также с авиакомпанией S7, где назвали ее сложно реализуемой на практике. 

Источник фото: flickr.com/photos/trevgrant

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!