Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ни хлеба, ни зрелищ: жители Украины едят дорогой, но некачественный хлеб

11:26 20.02.2017 349
Ни хлеба, ни зрелищ: жители Украины едят дорогой, но некачественный хлеб Ни хлеба, ни зрелищ: жители Украины едят дорогой, но некачественный хлеб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из-за тяжелого экономического положения на Украине многие частные предприниматели начали производить хлеб по упрощенной технологии, которая помогает значительно сократить время его изготовления, а также снизить затраты (себестоимость).

Однако, несмотря на ухудшение качества хлебобулучных изделий, на цене для покупателей это не сказывается положительным образом — цена продолжает расти. В настоящее время украинцы покупают хлеб по цене 8-10 гривен, однако уже к концу этого года эксперты прогнозируют его подорожание почти в 1,5-2 раза до 13-15 гривен. 

И это при том, что уже сейчас жители Украины едят не настоящий хлеб, а фальсифицированный продукт, на 40% состоящий из стабилизаторов, разрыхлителей, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. При этом внешний вид одного из важнейших продуктов для человека практически не изменился.

Сотрудник Львовского профессионального лицея пищевых технологий Дария Федькив отметила, что согласно нормам ГОСТа, опара для выпечки хлеба должна бродить не менее пяти часов естественным образом, в результате чего в ней происходят активизация многих процессов, включая и образование полезных для человека ферментов. Сейчас же большинство частных украинских пекарен и предприятий для ускорения срока производства вносят в рецептуру различные добавки, в результате которых конечный продукт не имеет ни вкусовых качеств и аромата, ни полезности настоящего хлеба.

Основными причинами роста цен на хлеб производители называют: подорожание энергоносителей и услуг ЖКХ, повышение МРОТ, а также значительное увеличение цены на муку, которая уже с начала 2017 года выросла в цене на 0,3%, хотя в предыдущие годы инфляция в данной области начиналась не ранее марта-апреля. Причиной этому эксперты называют бесконтрольный экспорт ресурсов в другие страны: только в конце прошлого года Украина отправила за границу 167 тысяч тонн муки, что превысило показатели прошлого периода на 14,3 тысячи тонн.

Проводимая политика киевских властей влияет на все сферы жизни жителей своего государства: украинцы стали гораздо менее разнообразно питаться, большая часть из них практически перестала покупать себе новую одежду, поскольку вся заработная плата и пенсия уходит на многократно выросшие платежи ЖКХ. При этом, несмотря на постоянные повышения тарифов и цен, бюджет Украины даже не может позволить себе нормальную подготовку конкурса Евровидения-2018, который постоянно находится под угрозой срыва из-за отсутствия достаточного финансирования.

Источник фото: gov.spb.ru/Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Хештеги: #украина #хлеб
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!