Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

За спиной России: Украина раскрыла Вашингтону планы по возвращению Крыма

10:41 20.02.2017 537
За спиной России: Украина раскрыла Вашингтону планы по возвращению Крыма За спиной России: Украина раскрыла Вашингтону планы по возвращению Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне стало известно, что украинский депутат Андрей Артеменко готов предоставить администрации президента США Дональда Трампа свой план, направленный на снятие антироссийских санкций. Ранее в американских СМИ прошла информация о том, что в первых числах февраля помощнику президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности Майклу Филину поступили предложения о нормализации российско-украинский отношений. Также в документе рассматривался вопрос снятия санкций против Москвы. Условием данной инициативы стал «вывод российских военных сил с территории Донбасса». Помимо этого поступило предложение разрешить референдум о возможности передачи Крымского полуострова в аренду РФ на срок от 50 до 100 лет.

По словам Артеменко, только после 30-50 лет аренды Крыма можно будет говорить о его принадлежности той или иной стране, а также проводить референдум. Он добавил, что в обязательном порядке нужно рассмотреть вероятность возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины и амнистировать всех, кто не был причастен к тяжким преступлениям. Для граждан, которые не хотят больше жить на Украине, за 72 часа перед «возвращением» Донбасса будет открыт коридор, через который  можно покинуть страну. После передачи границ Киеву будет проведен всеукраинский референдум, предусматривающий предоставление данному региону особого статуса.

Артеменко заявил, что не лишним будет создание фонда, занимающегося «возрождением» ДНР и ЛНР. Его наполнением должны заниматься разные государства, в том числе Россия. По его мнению, Москва должна помимо помощи Донбассу вносить платежи за аренду Крыма. Только после выполнения всех вышеперечисленных условия санкции против России могут быть сняты.

Стоит отметить, что данный план также предусматривает нейтральную позицию Киева: Украина не будет вступать в Таможенный союз, ЕС, НАТО или же становиться частью «восточноевропейской Швейцарии».

Занимателен тот факт, что план по отмене антироссийских санкций был представлен, в первую очередь, именно администрации Дональда Трампа, а не российской стороне. Артеменко признал, что изначально планировал передать свой план именно Феликсу Сатеру и Майклу Коэну. Только после их ознакомления информация дошла и до Москвы.  Подобные действия ярко демонстрируют, что украинское правительство намного больше заинтересовано в налаживании отношений с США, нежели решении проблемы с Россией.

Источник фото: facebook.com/andvicart

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!