Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Укросми ликуют: Киев вытащил американский козырь против России

11:46 20.02.2017 4684
Укросми ликуют: Киев вытащил американский козырь против России Укросми ликуют: Киев вытащил американский козырь против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не так давно в материалах украинских СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп находится в «активном поиске» нового советника по вопросам национальной безопасности. На место покинувшего эту должность Майкла Флинна может прийти любимец Киева — бывший посол США в ООН Джон Болтон. Такая новость вызвала настоящий ажиотаж в украинском правительстве, так как ранее Болтон выступал за вооружение Украины и за ее вступление в НАТО, а также являлся противником внешней политики, проводимой прежним американским президентом – Бараком Обамой.

Болтон не раз заявлял о «провальной» политике официального Вашингтона и в качестве примера приводил ситуацию на Украине. Он настаивал на том, что Киев должен получать от США вооружение, а также, согласно плану Буша, Украина в срочном порядке должна вступить в НАТО. По его мнению, только это может спасти страну. Бывший американский посол не скрывает, что категорически против снятия антироссийских санкций и при каждом удобном случае критикует действия российского президента Владимира Путина. Вероятно, именно поэтому Болтон так импонирует украинцам.

Согласно сообщению некоторых американских источников, сославшихся на Белый дом, встреча Болтона и Трампа должна была состояться уже 19 февраля.  

Отметим, что даже если Джон Болтон станет советником Дональда Трампа по национальной безопасности, едва ли это сыграет на руку Киеву. Новый президент США уже давно высказал свою позицию касательно российско-украинского вопроса, и она далеко не в пользу Петра Порошенко и его приближенных. Украинцы надеяться на то, что Болтон как-то изменит взгляды Трампа и он встанет на сторону Киева, но такие мечты находятся за гранью реальности: американскому президенту нет дела до Украины и ранее не было.

Источник фото: wikipedia.org/Ambassador_John_R._Bolton

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!