Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русский бумеранг: Киев потерял миллионы из-за «предательства» России

13:47 20.02.2017 5091
Русский бумеранг: Киев потерял миллионы из-за «предательства» России Русский бумеранг: Киев потерял миллионы из-за «предательства» России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О том, во сколько обошлась Украине антироссийская политика, рассказал вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

Украинский вице-премьер Степан Кубив во время своего интервью местным СМИ рассказал, во сколько Украине обошлась потеря торгово-экономических отношений с Россией. Прямые убытки от российского эмбарго составили 400 млн долларов, заявил чиновник, а сумма общего ущерба оценивается примерно в 1 млрд долларов.

Российская сторона ввела эмбарго на украинскую продукцию после того, как между Украиной и Евросоюзом вступило в силу соглашение о режиме свободной торговли — с 1 января 2016 года. Запрет коснулся продуктовой, торговой и транзитной сфер.

Кубив пожаловался, что Россия не только приостановила  действие договора о зоне свободной торговли, но и также ввела запрет на транзит украинской продукции в Кыргызскую Республику и Казахстан. Именно в этом направлении экономика Украины и понесла убытки в 400 млн долларов. Особо ощутимые потери пришлись на такие сферы экспортной продукции как: ядерные реакторы, электрическая техника, некоторые виды цветных металлов и продукты неорганической химии. Суммарно же удар по украинскому бюджету составил около 1 млрд долларов. 

При том, что украинское правительство изначально было осведомлено и предупреждено со стороны России о последствиях вступления в зону свободной торговли с ЕС, оно все же решились на этот шаг. Теперь же, как заявил Кубив, Украина «прилагает усилия для восстановления нарушенных торговых связей».

Правда, своеобразным способом: украинские власти подали иск против РФ в ВТО из-за ограничения транзита, при этом сразу же ссылаясь на поддержку со стороны США и ЕС, а также старательно поддерживая «рабочий контакт» с такими республиками Центральной Азии как: Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Каким образом это должно способствовать «восстановлению связей» с Россией, украинский вице-премьер Степан Кубив уточнить не потрудился.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/Степан Кубів

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!