Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Плотницкий: Украина вновь нарушает права человека в Донбассе

13:03 20.02.2017 171
Плотницкий: Украина вновь нарушает права человека в Донбассе Плотницкий: Украина вновь нарушает права человека в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий высказался по отношению Киева, назвав действия политиков по блокаде Донбасса циничным нарушением прав и свобод человека, которые закреплены в международных нормах.

Ранее бывшие участники вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, в том числе и депутаты Верховной рады, блокировали железнодорожное сообщение с Донбассом. Отметим, в результате данных действий наступили перебои в поставках угля. После сбоев Киев принял решение ввести чрезвычайную ситуацию и сократить потребление ресурсов, чтобы с экономить запасы.

Также на официальном сайте Плотницкого появилась запись, что блокировка поставок угля с территории ЛНР – это проявление настоящей «заботы» с украинской стороны. Игорь Венедиктович напомнил, что официальный Киев принял решение о поддержке граждан, проживающим на территориях самопровозглашенных республик. Подобными действиями Киев противоречит сам себе и нарушает права человека.

Плотницкий отметил, что в настоящее время руководство ДНР и ЛНР занимается поиском партнеров за рубежом, ищет рынки сбыта своей продукции и ресурсов. Он подчеркнул, что с Россией также налаживаются контакты.

Глава Луганской народной республики считает, что блокада вредит не ЛНР и ДНР, а в первую очередь Киеву, который уже ввел чрезвычайную ситуацию. Также эти действия показывают истинное лицо администрации Порошенко. Они говорят одно, а действуют в точности наоборот. В связи с этим правительство ЛНР приняло решение строить независимую от Киева экономику.

Ранее Георгий Тука подчеркнул, что данная блокада может привести к тому, что без работы на Украине окажется около полумиллиона граждан.

Источник фото: commons.wikimedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!