Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прозрение Порошенко: Украина опровергла «план Путина» по Донбассу

14:28 20.02.2017 4345
Прозрение Порошенко: Украина опровергла «план Путина» по Донбассу Прозрение Порошенко: Украина опровергла «план Путина» по Донбассу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Громкие заявления Киева «силовой» разблокировать сообщения с Донбассом так и остались заявлениями. Украина не рискует держать данные обещания, несмотря на «непреклонную» позицию Петра Порошенко.

Напомним, что в минувший четверг украинский президент принял указ, согласно которому были введены в действие постановления Совета безопасности для МВД и СБУ. Согласно документу, перечисленные спецслужбы, начиная с 16 февраля 2017 года, обязаны предпринимать «исчерпывающие» и жесткие меры для достижения общественного порядка на территории юго-востока Украины и, в частности, в местах проведения «АТО».

Однако в настоящий момент ни одна задание Петра Порошенко не было выполнено. Попытки сместить блокпосты в районе Донбасса полностью провалились. Стоит отметить, что в момент «укрепления» украинских СБУ на юго-востоке страны президент находился в Мюнхене на международной конференции по безопасности, где ему высокопоставленные европейские коллеги неоднократно напомнили про энергетический кризис и блокаду.

Для того чтобы выйти сухим из воды и увести от себя подозрения в злодеяниях на Донбассе, Петр Порошенко обвинил ополчение в том, что блокирующие силы якобы мешают «дипломатическому возвращению территорий ДНР и ЛНР». Не отказывая себе в красноречии, украинский лидер также припомнил шахтеров с Донбасса, которые «потеряли работу» из-за желания республик стать независимыми и предположил, что эти люди в первую очередь возьмут в руки оружие. Отметим, что подобные высказывания напрочь перечеркивают уже давно сложившийся у Порошенко догмат о «российской агрессии»: президент, сам того не заметив, подтвердил подлинное желание жителей ДНР и ЛНР отделиться от Украины, и что «план Путина» здесь вовсе не при чем.

Источник фото: facebook.com/petroporoshenko

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!