Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прибалты на диете: литовцы меняют Родину на польскую колбасу

15:00 20.02.2017 403
Прибалты на диете: литовцы меняют Родину на польскую колбасу Прибалты на диете: литовцы меняют Родину на польскую колбасу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цены на ряд продуктов питания в Польше оказались ниже, чем в Литве, так как руководство Евросоюза вместо единого экономического пространства выстроило территорию, где правила рыночной торговли определяются в ручном режиме, а сам ЕС стал ширмой, за которой скрываются интересы НАТО. Например, если обратить внимание на полки магазинов в странах Скандинавии, то там практически отсутствуют сельскохозяйственные товары из Польши. Власти стран Северной Европы при попустительстве Брюсселя фактически не пускают на свой рынок такого же качества, но более дешевую продукцию из Польши. В результате, на польском рынке скапливается избыточное предложение товаров, что тянет цены вниз, а это, в свою очередь, грозит разорением местных предпринимателей. На этом фоне цены на продукты в Литве оказываются более высокими. Все это в очередной раз ставит вопрос о будущем якобы единого экономического пространства, ради которого создавался Евросоюз. Единая валюта для Германии оказывается наиболее выгодной, так как евро по отношению к ценам в крупнейшей экономике ЕС неодооценен на 15%, а именно это делает экспорт товаров из Германии более конкурентоспособным, чем продажи тех же товаров из второй по величине экономики ЕС — Франции, где евро наоборот переоценен по покупательной способности на 6%. Такая же ситуация и с экспортом товаров из Польши. Внутри ЕС возникают дисбалансы, которые уже отразились в рекордном сальдо внешней торговли Германии, которое оказалось по итогам прошлого года впервые больше, чем аналогичный показатель у Китая. «Секрет» этого прост: Германии удалось значительно нарастить продажи внутри 19 стран еврозоны, при этом экспорт вне этого валютного объединения даже сократился. Аналогичным образом работает и «план спасения» греческой экономики, разработанный Брюсселем: переоцененный в Афинах на 11% евро приводит к тому, что продукция местных производителей замещается товарами из других стран еврозоны, а Германия наблюдает многомиллиардный приток инвестиций из греческой экономики.

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!