Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Асы Асада открыли «свободную охоту» на боевиков под Дейр-эз-Зором

15:41 20.02.2017 3059
Асы Асада открыли «свободную охоту» на боевиков под Дейр-эз-Зором
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские правительственные силы при активной поддержке союзников провели несколько успешных контратак, дав отпор террористическим силам группировки ИГИЛ*1 у Дейр-эз-Зора. Согласно полученной информации, сирийские бойцы смогли нейтрализовать немалое количество живой силы экстремистской организации на трех фронтах, а именно у Панорамы, кладбища Дейр-эз-Зора и Таллат Аль-Равада.

Касаемо боев в Панораме следует отметить, что сирийцы смогли сорвать очередную попытку боевиков ИГИЛ проникнуть в эту область с южной стороны. Внешние военные источники подтверждают, что группировка лишилась практически всего своего иностранного контингента, который был задействован ею в данном наступлении. Лишь на первом этапе операции было ликвидировано сразу 11 джихадистов ИГИЛ. После дальнейших значительных потерь вражеские силы были вынуждены покинуть этот периметр и отступить к своей полевой базе. Военный источник подчеркнул, что группировка ИГИЛ в последнее время уделяет особое внимание эвакуации раненых джихадистов, поскольку заменять предыдущих бойцов уже попросту некем. В связи с этим экстремисты испытывают определенные трудности на поле боя. Подобные действия нетипичны для террористов, поскольку в таких случаях они обычно бросают раненых на месте, либо добивают их.

В районе кладбища Дейр-эз-Зора (Аль-Макаабир) сирийская военная авиация продолжает наносить нескончаемые авиаудары днем и ночью, тем самым предотвращая рост концентрации вражеских сил в зонах скопления джихадистов. Поскольку угроза попасть по населению в этой области явно отсутствует, ВВС Сирии ведут, так называемую, «свободную охоту», нанося сокрушительные авиаудары по террористическим позициям. При этом, следует отметить, что в рамках данной операции выбор маршрута, высоты и скорости полета, а также, порядок захода на цель и дальнейшие применяемые маневры определяются сирийскими летчиками самостоятельно. Абсолютно такая же ситуация, по словам военного источника, складывается в районе старой авиабазы, Аль-Хамедийи (заброшенная область) и Аль-Синаа’а.

К юго-западу от города Дейр-эз-Зора, а именно в районе Таллат Аль-Раваада, сирийские бойцы смогли сбить вражеский беспилотник, ведя огонь с зенитной автоматической пушки. Как сообщается, этот БПЛА был модифицирован и вооружен, предположительно гранатой от РПГ-7. Как сообщается, боевикам, скорее всего, помогла британская сторона в его создании.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/jordibernabeu

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!